Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 13:02   #5520
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

[QUOTE=Olushka_ina;367202]Меня тоже не могли отправить, т.к. это Федеральный центр, и у области нет с ним договора,чтобы жителей направлять на что-то по ОМС.
А вот у Москвы есть, Москва своих жителей может туда направлять.

Но что касается госпитализации и высокотехнологического лечения-там всем надо квоту делать,без разницы,где ты живёшь, т.к. центр Федеральный.

Добавлено через 4 минуты

Сергей_Б, наверное, она понимает, что если совсем ничего не показала биопсия, то взятый материал реально чистый. И какой тогда смысл его пересматривать...
Это раз. И потом, может, и вправду лимфомы-то и нет, почему Вы не допускаете такой возможности?

Добавлено через 14 минут

Тоже пробовала в своё время свой диск с ПЭТ посмотреть- у меня на компе ничего не открылось, тока окошко какое-то выскочило, но я поняла, что просто так не откроется. и забила.
Да,мне радиолог объясняла,что свечение может быть, и в организме может что-то светиться, и да, фразу "физиологический уровень потр***ения" тоже слышала, так что думаю,что врачи способны различить свечение физиологичное/умеренное и такое,которое говорит о наличии той самой активной специфической ткани.
Например, у меня остаток светится. Описывается это так: "В образованиях..., определяемых при КТ сканировании, отмечено диффузное накопление препарата умеренной интенсивности с SUVmax до 1,4." И про остаток радиолог прокомментировала, что он светится так,как и должна светиться фиброзная(рубцовая) ткань.
Далее:
" Накопление препарата в печени,селезенке. а также в костном мозге изученных отделов скелета в пределах физиологической нормы.
В лимфоидной ткани ротоглотки, голосовых связках, миокарде, почках, мочевом пузыре, а также по ходу желудочно-кишечного тракта отмечается физиологическое накопление препарата."

Т.е. там много мест,где может что-то светиться,когда Вы просматриваете свой диск.
Но это не значит, что свечения эти аномальность какую-то имеют, патологию.
/QUOTE]

Вот по горячим следам отвечаю.

Этот районколог может и не имел прав, но тем не менее уводил меня на приватный осмотр и выжидательно смотрел в глаза, а я тупо не среагировал, о чем жалею)

Так и я верю, что биоматериал чистый. А вот Вахрушева не поверила и отправила пересматривать стекла, на чем конечно ГНЦ заработал..
А насчет есть лимфома или нет, уровень SUV у одного из ЛУ 5.3, и не мне делать вывод, что это..

Эти диски должны открываться автоматически, но комп должен быть настроен на автозапуск. Но в люб.случае можно запустить просмотр, если найти на диске значок исполняемого файла и 2раза щелкнуть на него.

И по свечению. Я сначала озадачился тем, что увидел на ПЭТ-диске, а потом разобрался, что такое физиологическое накопление, и все встало на свои места)
Но оценка уровня свечения - дело достаточно "темное", и даже спецы могут ошибаться.
Вот и повторяю, в нашем деле главное - информация и знание. И надо делиться этим с собратьями и сосестрами) Именно это - самая главная помощь здесь
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием