Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 19:05   #5979
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Кусюша Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Я прошла первый курс r-chop, готовлюсь ко второму. Подскажите опытные, почему назначают 14 дневный цикл ( как мне), а не 21-дневный? Относительно чего принимают такое решение?
R-CHOP в основном назначают при фолликулярной лимфоме. Вы писали.что у Вас диффузнаяВ-крупноклеточная, а она фолликулярная или нет?
Не, ну и при других,конечно тоже назначают. Просто если лимфома сильно агрессивная, то обычно делают более сильную химию, такую,как R-DA-EPOCH,например.
А Вам видите, как решили-делать R-CHOP, но сократить интервал. Потому что при обыкновенной фолликулярной интервал 21 день.
Но они же не просто так приняли такое решение-видимо,считают его оптимальным именно в Вашей ситуации.

Будем надеяться,что это у Вас только первый курс так тяжело дался. Первый курс самый тяжёлый, но и динамика лучше всего в начале. Как Вы сами чувствуете, что-то уходит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
В Европе обычно химичат с перерывами 14 дней и добиваются лучшего результата.
ух ты, не слышала такого, надо ж,как: получается тот же протокол,а результат лучше...
Но после первого курса мне бы капец пришёл,если б мне через 14 дней опять начали: у меня только стоматит на третьей неделе проходить начал! А так бы он и не успел закончиться
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием