Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
да ну глупости, с чего это ты и недостойна? если хочется - надо съездить, но мне вот например было боязно. Это как всматриваться в бездну, вдруг она в один прекрасный день начнет всматриваться в тебя?  но рассказы очевидцев о том, что было на приеме у старца я бы послушала.
Тут на последнем отходняке читала дневник девушки, которая семь лет прожила послушницей в монастыре, очень интересно, не могла оторваться до трех ночи.
знаю, что ты интересуешься подобным, посмотри тоже. Только читать надо с конца, это ЖЖ.
http://visionfor.livejournal.com/
|
Да я в принципе хочу,конечно,съездить, но ещё не знаю, к кому и куда. Т.к. их же совсем немного, таких людей. Если представится возможность,то,конечно, съезжу.
Просто если так подумать, вот прутся к ним отовсюду люди со своими проблемами,болезнями и скорбями. Читала про одного старца, как он в пещере прятался от таких людей, а выходил только к тем,кто ищет духовных наставлений,Спасения души своей...
и я (сволочь такая

), когда думаю о том, к кому бы вот так съездить..., а-га... а на первом плане у меня что? Конечно:"Ой, почему же со мной всё это приключилось, да за что это мне (так жалко себя), а ещё дай,Господи, того-сего, и побольше...))) А ещё интересно же, а что тебе скажут, а.может,что-то предскажут и т.п....
Совестно как-то с таким посылом ехать. Другим должно быть внутреннее состояние.