Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
А я вписалась на лучи  Принимаю поздравления. Меня пугали очередями, что в Москве отделения лучевой терапии закрываются, осталось не так много, поэтому везде дикие очереди и люди по два месяца ждут живительной радиации. Мне два месяца ждать было нельзя, что бы облучение было эффективно, его надо начинать не позднее 3-4 недель после окончания химиотерапии, поэтому мы с мужем уже грустно подумывали о кабинете платных услуг. Но счастье! 62 онкобольница лечит только своих, т.е. жителей Северо-западного Административного округа, там есть этот лучевой ускоритель и услышав о том, что мне не нужно койкоместо и я готова просто приезжать ежедневно на процедуры, с удовольствием меня приняли и в тот же день расчертили крестами (ну что б знать куда целится  ) Доктор - молодой красавец, стартуем со сл. недели и далее без остановок, вперед к выздоровлению 
|
Зоя, где как-где-то госпитализируют, а где-то амбулаторно проводят лучевую. В ГНЦ по разному: кто-то лежит,а кто-то ездит. Видимо,смотрят по пациенту. Пациентка, с которой вместе лечились,ездила потом на лучи месяц, и ничего. Грит,привыкла,как будто на работу куда-то) А ей ехать было 2 часа. Она говорила,что там больше времени занимает одеться-раздеться, чем сама процедура облучения,т.к. она очень короткая, 5 мин. и свободна. У неё были какие-то побочки от этих лучей, она жаловалась, но уже не вспомню, что именно , но не критично,т.к. в целом она достаточно легко перенесла.
А девушка одна с ЛГМ лежала в Балашихе весь период облучения. Ей,во-первых ездить далеко было , но думаю, что на это не особо кто-то посмотрел, а положили,потому что у них периодически ломался этот аппарат. Делали-то каждый день, но в определённые часы он мог не работать, получалось чуть позже. А как тогда пациентов назначать на время,тем более если издалека.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от александр ш
Добрый день. ABVD это не легенький протокол. Вот пример как лечат в Германии : Протокол химиотерапии ABVD
Данная схема лечения лимфомы Ходжкина применяется на ТРЕТЬЕЙ,ЧЕТВЁРТОЙ продвинутой стадии заболевания. Лечение - комплексное, сочетающее курсы обязательной химиотерапии и радиотерапии после нее. Расшифровка аббревиатуры ABVD - это сочетание препаратов Адриамицин, Блеомицин, Винбластин, Дакарбазин.
Стандартной считается схема лечения, при которой за четырьмя курсами ABVD следуют 30 гр излучения. Для пациентов моложе 60 лет 6 курсов при полной ремиссии и 8 курсов при частичной. Это придумал не я. И вообще лёгкой химии не бывает ни какой. Просто у Григория она не дала результата.
|
Александр, но вот Георгию-то не делали в комплексе (АБВД+радио).
И,может быть, Вы помните, тут была Masya давно ещё(она уже давно вылечилась и перестала заходить), так вот она с ЛГМ всего-то 2-ой стадии лечилась в Балашихе-делали сразу BEACOPP+потом облучение. Правда, облучение сначала даже не планировали, и даже не ожидали,что оно понадобится, а вот понадобилось (чуть-чуть совсем чего-то в лу осталось).
А у Георгия стадия посерьёзней да ещё как ему диагноз поставили, писали,не пойми,чего...