Цитата:
Сообщение от Сергей 1986
К сожалению не везде у нас в стране компетентные врачи. Будь мы из регионов,нам могли бы диагностировать лимфому Ходжкина и тоже схему ABVD прописать.(((Симптомы ведь похожи.
|
я боюсь что с нашей лимфомой и chop бы не подействовал

читаю вконтакте группу по ЛПЗ - очень у многих с первичной медиастинальной на чопе или прогрессия или просто не помогла, сильно остатки на ПЭТ светятся.
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
как вцелом себя ощущаете сейчас?(Отошли от Епоча?)
А вы ранее на счет своего продолжения рода еще не определились
|
в целом, чувствую себя довольно-таки неплохо (тьху-тьху), почти как до болезни. Единственное, очень быстро стала уставать, что мне конечно же не нравится - я привыкла к активному образу жизни. А сейчас дома прибралась, надо прилечь, из магазина пришла - надо опять прилечь, как бабка старая честное слово

о продолжении рода не думала вообще, сейчас бы в себя после всего пережитого прийти. Просто передаю вам слова своих врачей, знаю вы сильно переживаете, что лечение могло отразиться на репродуктивной функции вашей жены. Так вот, мне сказали что сейчас это уже давно не проблема, два года и вперед, ну и конечно надо проконсультироваться с гематологом в период планирования. Более того, я даже читала клинические исследования по поводу лечения лимфомы епочем у молодых женщин в период беременности и в этой группе результаты были очень оптимистичные:и мамы и детки остались живы. Кто-то с первой линии вышел в ремиссию, кого-то прокесарили и провели пересадку, но главное что в итоге все закончилось хорошо