Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 10:49   #6207
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщение
Добрый день и здоровья всем! Рада видеть всех, кого долго не было, еще раз здоровья!!!
Муж оформил вчера инвалидность, был на комиссии весь день, дали 2 группу и сегодня закрыли больничный, т.к. при установлении инвалидности больничный не оплачивается. Ему 31-го октября ехать на 4-й протокол и мы в растерянности как быть с работой? увольняться, получается. Ведь там пробудет неделю или больше, на работе кто будет ждать?
У кого-то была такая ситуация, как поступали?
VOLGA, подождите увольняться, это всегда успеется. Просчитайте всё, узнайте,как следует. У него 2 рабочая или нерабочая? Если нерабочая, то увольняться,ессно,без вариантов. А если рабочая,то стоит подумать и всё взвесить. Будет неделю лечиться-ну и что, возьмёт опять больничный. Потом выйдет на работу на короткое время,и можно опять больничный брать хоть на 4 месяца инвалиду-обязаны оплатить!
И бояться не надо-инвалида они никак не уволят, тем более с второй группой. Ему ещё должны раб. время сократить: либо раб день короче сделать, либо давать лишний выходной, т.е. работать не 5 дней в неделю,а 4. Так что не порите горячку- на другую работу с инвалидностью фиг устроится.
А думать в вашей ситуации нужно прежде всего о себе, а не о работодателе!!!
Просчитайте, что Вам будет выгоднее: потому что вроде как если на 2-й группе инвалид работает,то пенсию он меньше получает, а если не работает, то больше. Но будет ли это выгодно именно в Вашей ситуации...может, выгоднее не увольняться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
да и тем более в стационар там как раз очередь, бабушка сидела со мной вместе на приеме, ей объявили что в лучшем случае в ноябре положат, а ей-то конечно тяжело и далеко каждый день ездить и возить некому.
жалко бабушку

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

в целом, чувствую себя довольно-таки неплохо (тьху-тьху), почти как до болезни. Единственное, очень быстро стала уставать, что мне конечно же не нравится - я привыкла к активному образу жизни. А сейчас дома прибралась, надо прилечь, из магазина пришла - надо опять прилечь, как бабка старая честное слово
Вообще за людьми с лимфомой такое водится: некая медлительность( слышала даже такую вещь,мол, будто лимфа медленней течёт) и так называемая хроническая усталость.
Мне это и до болезни было свойственно. Но все всегда считали, что я лодырь
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
lilac_gooseberry (19.10.2016), VOLGA (19.10.2016)