Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 09:07   #6481
Olushka_ina
Супер-модератор
 
Аватар для Olushka_ina
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Пушкино МО
Сообщений: 3,396
Спасибо: 1,105
Спасибо 1,174 в 601 постах
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане
Поделитесь опытом или советами, что нельзя кушать болеющему лимфомой (кроме витаминов, это мы уже поняли)? Или что специально нужно кушать между курсами лечения? Кто что ест для уменьшения побочек и поддержки организма? Всем огромное спасибо за ответы!
Очень хорошо есть печёнку для гемоглобина, красное мясо(лучше на пару),ещё язык говяжий для лейкоцитов, кто-то употр***яет красное сухое вино, я вот между курсами пила пиво тёмное живое ,вообще его пьют со сметаной(1:1), но я просто делала печёнку в сметане(много сметаны) и с пивом(тока тёмное живое).
Хорошо для лейкоцитов и печёнка для гемоглобина.
Но алкоголь ни в коем случае во время самого курса нельзя и сразу после я бы тоже не стала. Только если между курсами,когда уже неск.дней после химии пройдёт, в серединке где-то...
Ещё хорошо гранатовый и морковный соки.
Осторожнее с молочкой: так-то можно, и даже нужно, но если вдруг упадут лейкоциты, то с совсем низкими лейкоцитами от молочки лучше воздержаться,т.к. может приключиться пАнос, который ничем не остановишь.
Вообще я бы посоветовала прежде всего прислушиваться к своему организму: организм нам всегда подсказывает,что ему требуется,того и особенно хочется.
Мне много,чего хотелось: язык говяжий делала, сок морковный по утрам (хотелось прям), ещё творожку вкусного тоже хотелось-на рынке покупала, печень со сметаной+пиво тёмное-это тоже между курсами было, ещё делала стейк хорошей рыбки (например,сёмги) в пароварке, иногда хотелось мяска кусок,тоже делала в пароварке(хотя мяска кусок в пароварке не настолько вкусен,как если бы как-то по другому заморочиться-сделать,но я делала так-мне было проще да и полезнее по моему мнению), да так всего не упомнишь...И бульончик куриный тоже иногда варила, только какой он из магазинных кур получается-какой-то мутный,хоть и пенку снимаешь,а всё равно,видимо, от того,что кур пичкают антибиотиками.... Меня как-то индюшкой домашней угостили-так небо и земля-бульончик весь прозрачный,красивый,никакой мутности нет. с тех пор я перестала варить из обычных и оч давно уже не ела куриный бульончик (на рынке домашнюю покупать жаба душит,да и я не люблю брать целиком курицу, а ещё смотря,какая домашняя-фермеры,у которых много птицы,так же пичкают антибиотиками,кто на продажу держит)
Да,хочу сказать,что после лечения я так уже не питаюсь:очень дорого, если столько много есть(а от преднизолона жор был дикий) и ещё таких качественных продуктов. Хотя сейчас часто покупаю тортики/пироженки,а они тоже оч дорогие , т.к. плохие я не ем . творог рыночный продолжаю брать иногда, но уже не так часто. Но всё равно ТО питание ещё дороже-инвалидной пенсии чуть больше,чем на неделю,хватит
Вообще о питании в нашей теме писалось ну ооочень много, я уже вот это всё неск.раз писала.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием