Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 09:24   #6482
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане
Поделитесь опытом или советами, что нельзя кушать болеющему лимфомой (кроме витаминов, это мы уже поняли)? Или что специально нужно кушать между курсами лечения? Кто что ест для уменьшения побочек и поддержки организма? Всем огромное спасибо за ответы!
Убрать из рациона : фаст-фуд,чипсы,сухарики,копчености,майонез и прочий мусор; алкоголь(возможно кроме хорошего сухого красного в малом количестве и с разрешения врача). Также ограничить или убрать вообще полуфабрикаты,жирные сорта мяса,жареное(если жарить то без масла). Сливочное масло, сметану и молоко думаю можно,но в разумных количествах,насчет кофе вопрос спорный,сам до 3 чашек в день себе позволяю,но рекомендовать не буду,у врача уточните.
Можно и нужно: нежирное мясо(рыба,птица),кисломолочные продукты,морепродукты,яйца(лучше всмятку),крупы(гречка,рис,овсянка и т.д.),овощи,растительные масла(без термообработки),фрукты,ягоды.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Olushka_ina;370033]

Насчет лейкоцитов мне врач говорит никакие продукты не поднимут раньше времени. Сам я хоть и хорошо питался между курсами-все равно перенесли химию на неделю(сначала низкие были,а после лейкостима взлетели до 22)
Пиво со сметаной аккуратней-нагрузка на печень большая.

Кстати! Никто не знает почему при повышенных лейкоцитах химию не делают? Нигде не нашел информации на эту тему,а врача не успел расспросить.

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 30.10.2016 в 09:27..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием