Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 18:33   #6525
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Ездили сегодня с мужем в нии Горбачевой, поехали сразу с вещами, думали что его сразу положат в отделение, но не тут то было... оказывается там лимфомы лечат на дневном стационаре (пришел откапался и ушел домой - так сказал доктор). Муж приободрился, я расстроилась. Думаю что когда лежишь на химии под наблюдением врачей, это надежнее. Хотели завтра мужа начать капать (ритуксимаб также как и в песочном в долг), но пока мы пробегали по корпусам с оформлением квоты и рецепта, не успели на трепанбиопсию, а ее важно сделать до начала лечения. Нам конечно наш "запаренный" доктор (а он именно так и выглядел) не сказал, что трепан до 11 утра и только в понедельник и среду. Вернулись домой ждать среды. Я мужа уговаривала весь день в песочный к Зюзгину, на меня он произвел большее впечатление, как спец по лимфомам и своим деловым подходом к проблеме пациента. А здесь какой то хаос что ли, врач бегает, мне показалось ничего не успевает. Но давить на мужа я не могу, в такойситуации очень важен моральный настрой. Хотя отделение палаты туалеты и пр. В очень хорошом состоянии.
Читаю Вашу дискуссию про бендамустин, и думаю заводить ли мне с доктором разговор про применение бендамустина? Про мабтеру и ацелбию за эти дни много интересовалась у докторов - говорят по эффективности и побочкаи нет различий, но вот сегодня в отделении пообщалась с женщиной, которая давно лечиться, и раньше ей капали оригинальную мабтеру, когда она была в рф, а сейчас капают ацелбию. Говорит от мабтеры у нее побочных ничего не было, а от ацелбии колбасит". Но мабтеры ориг., насколько я смогла выяснить, сейчас не купить у нас, нет у поставщиков. Кто нибудь покупал в последнее время ориг.мабтеру (швейцария)? А бендомустин ориг. можно купить в рф? Или опять же по квоте положен российский аналог? И не понятно если купишь оригинальный препарат, капать его возьмутся в больнице?
Добрый вечер! Вера, в Песочке когда вы туда устроитесь вам будет назначен лечащий врач и далее вы будете только с ним общаться!!Зюзгин как зав. отделением принимает вновь прибывших, а далее приходит только к тем у кого тяжело идёт лечение, интересуется. По всем назначениям абсолютно всем пациентам у них собирается совещание которым он заведует, все врачи отделения отчитываются и назначают лечение пациентам вместе. Там так все устроено. А врачи лечащие там абсолютно так же запарены и бегают: пациентов там не мало и надо все успеть, не переживайте на этот счёт, везде так!

Бендамустин как я понял в оригинале у нас применяется по квоте.
Касательно ретуксимаба(мабтера, ацеллбия) мы участвуем в исследовании нового Российского аналога данного препарата, название у него другое, но вещество тоже побочек не было никаких от применения кроме слабости в день введения!

Имейте в виду что ретуксимаб нужно хранить и перевозить в холодильнике и не факт что купив его условия хранения были соблюдены, а это, как вы понимаете, впрямую влияет на его действие...врачи могут на основании этого и не взяться капать, тут писали про подобное..

Последний раз редактировалось Anatoly84; 31.10.2016 в 18:38..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием