Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 16:23   #1716
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от КитКэт Посмотреть сообщение
Какая у Вас стадия? Оформляйте инвалидность.. Я вот не стала настаивать.. Была такая незамутненная ... Но у меня северная пенсия льготная.. Утешилась... А так бы пришлось туговато. Я долго восстанавливалась... Хотя операция лапароскопическая... Но были моменты стрессовые, к операции не имеющие значения.

Добавлено через 9 минут

Зависит от стадии. Буквально сегодня перечитала АИФ. В одном из номеров кто то из медицинскихсветил сказал .. Одно КТ- тысяча двести !!рентгенов.
Какая доза облучения при КТ?
Главная > Вопросы и ответы > Какая доза облучения при КТ?

Доза облучения при КТ, которую человек принимает во время одного обследования, зависит от разных условий: используемого оборудования, времени исследования, области сканирования. Следует учитывать, что разные ткани организма по-разному воспринимают рентгеновские лучи. Измерение радиации, принимаемой человеком, производят в зивертах (Зв) или миллизивертах (мЗв). В обычной жизни человек получает в среднем не более 15мЗв в год — с учетом всех возможных бытовых источников радиации. Максимально допустимое количество получаемого облучения составляет 150мЗв за год. Это критический предел, к которому приближаются лишь пациенты, проходящие лечение радиацией.
Облучение при КТ кол***ется от 1 до 10 мЗв. Так при проверке черепа и головы этот показатель составит всего 1-2 мЗв, а при сканировании грудной клетки, внутренних органов — 7-9 мЗв. Лучевая нагрузка при КТ всего тела составляет примерно 10-11мЗв. Одним словом, если необходимо проверить сразу несколько анатомических областей, гораздо проще и безопаснее сделать это за одну проверку и просканировать сразу все тело. Это поможет снизить опасность от процедуры. Оптимальный интервал между двумя компьютерными томографиями — полгода. Допустимый — 1-2 месяца.
Излучение при КТ несколько выше, чем при других радиологических методиках. Для сравнения: во время обычной рентгенографии грудной клетки пациент получает 0,1 мЗв, а при флюорографии — 0,3 мЗв. Поэтому врачи обязательно должны учитывать количество и вид проведенных раннее исследований, чтобы исключить превышение допустимого предела и не спровоцировать рост злокачественных заболеваний в дальнейшем. Следует учитывать, что использование контрастных веществ на основе йодина и бария уровень принимаемой лучевой нагрузки немного возрастает.
Olushka_ina (06.11.2016), Pete (06.11.2016)