Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
после двух уколов нейпомакса где-то. Начинала колоть через неделю после последней капельницы с разницей в день. Но вообще после 6 курса отходняк самый тяжелый был 
Стоматитище такой, что я неск. дней рот закрыть не могла и детское питание казалось твердым как наждак. Тут кто-то писал, что самое лучшее средство от стоматита - это варенье из роз  ох, я поржала вспоминая это рекомендации. У меня с трудом справился симбиоз стоматофит+орунгал+холисал, а они про варенье 
а тебе повышают дозы?
|
За 2 укола это хорошо. У меня уже после 3 курса 2 укола вышло( нейпомакс + лейкостим),дальше думаю больше понадобится. Тоже повышают конечно,по 20% доксирубицин,этопозид и циклофосфан. Преднизолон и винкристин правда в тех же дозах остается. 4 курс уже более ощутимо дался,чуть не вырвало один раз и пару раз от еды отказывался во время курса,состояние мутное было и ничего не лезло,раньше легче переносил. От стоматита кстати отвар гранатовых корок отлично помог,но у меня он не сильный был.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей55
а при R-CHOP как переносится второй и последующие курсы? К чему готовиться?
У нас после первого стаматит "вылез" и пока питание тоже тяжело идет, все жидкое или детское питание. Еще отеки ног 
|
Должно легче быть,организм адаптируется. Отеки у меня тоже бывают после капельниц,мне контрастный душ помогает,но рекомендовать не буду,врачи такие методы не одобряют.) Про стоматит-гранатовые корки уже указывал,кроме того отвар коры дуба помогает,можно содой полоскать,ну и хлоргикседин.