Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 20:27   #6799
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Я здесь новичок, еще не разобралась как тут отвечать, думаю, что разберусь. Я проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Уже забыла сколько курсов прошла- толи 8, толи 10 высокодозной химии.Л/У удалены и на шее и в подмышке. Прошла весь этот ад. 10 месяцев проводили курсы химии, с перерывами. Потом была пересадка КМ. Все лечение мне обошлось- бесплатно. И Мабтеру мне выдавали бесплатно. Сейчас, конечно , вспоминаю... и удивляюсь- как все перенесла? Лимфома дала осложнение на легкое. Долго лечилась у пульмонолога. Убит иммунитет. 5 лет не могла восстановить кишечник. Сейчас чувствую себя нормально.

Добавлено через 2 минуты
у меня была 4 степень, с поражением костного мозга. Удалили селезенку.

Добавлено через 1 минуту
Про болезнь стараюсь не вспоминать, веду активный образ жизни. Постоянно езжу к Матронушке, ей молилась всегда. Если у кого есть вопросы- спрашивайте- отвечу.
Белка , ничего себе,даже трансплантация КМ была. Не стволовых клеток,а именно КМ...Это говорит о том, что Вас изо всех сил тянули к выздоровлению и о том, что Ваша лимфома излечивается полностью, т.к. пересадка КМ вообще очень-очень дорогая,думаю,вряд ли её делают для того,чтобы всего лишь продлить кому-то жизнь. А вот если есть возможность вылечить полностью-тут уже другое дело.
Желаю Вам долгих-долгих лет жизни и побольше радостных и счастливых событий,чтобы жизнь вознаградила за всё,что пришлось пережить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Да и забрюшинный увеличился не значительно совсем, так как при рецидиве лимфомы быстро растут... А в прошлый раз этот же радиолог Вам КТ описывал? или другой?
Врач мне ответила в итоге:
Наблюдать в динамике через 3 месяца,можно по УЗИ,
если левый аксиллярный пальпируется можно попробовать его сбиопсировать - надо смотреть.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием