Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю ваш форум, сейчас вот решила зарегистрироваться, все-таки хочется общения с людьми, которые могут понять тебя, как, наверное, никто другой, возможно, и я смогу быть кому-нибудь полезной. Зовут меня Юля, 41 год, живу в Екатеринбурге. Три года назад перенесла операцию по удалению почки, диагноз - светло-клеточный рак почки, Т2N0M0. Теперь наблюдаюсь каждые полгода, назначено только УЗИ брюшной полости и почек и рентген легких. Наши врачи говорят, что это стандартный протокол обследования при данном виде рака, какие либо другие диагностические процедуры назначаются только при наличии подозрительных симптомов.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Pantera
Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?
|
Здравствуйте, Pantera! Правильно говорит Александра Г, что для некоторых видов рака ПЭТ не информативен и рак почки как раз один из них, мне уже несколько врачей говорили об этом, в инете тоже можно найти такую информацию. Просто я в свое время была очень озабочена этой темой, так как у меня через несколько недель после операции сильно заболели кости, причем все сразу, конечно, сразу начали искать метастазы, делали сцинтиграфию, КТ, МРТ, ничего не нашли, поэтому я хотела уже ехать на ПЭТ, но меня вот врачи разубедили. Не могу сейчас точно объяснить, но как я поняла, связано это как-то с особенностью поглощения глюкозы раковыми клетками.