Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 21:28   #6832
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Вот и я о чем, что УЗИ мало информативный метод, оно разве что периферические увидит, так как они близко расположены, а забрюшинные глубоко и их на УЗИ видно, когда они уже больших совсем размеров, поэтому то и вопрос, стоит ли делать УЗИ через 3 месяца, может КТ лучше...
А я вот сделала УЗИ л\у брюшной полости и ничего не нашли а на КТ были увеличенны.я тоже подумала может быть не видят.А невестка через неделю пошла смотреть ОБП и ей написала воспаленный л\у 11х8мм.Значит их видно и небольших размеров.Мне гематолог сказал что не все аппараты могут их увидеть.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Белка 02051963;371185]
Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
А мне делали КТ с контрастом я выпивала литр воды с добавлением какого-то препарата.ждала минит 15 и делали КТ.

Добавлено через 6 минут

Скажите а л\у у Вас были увеличены.У меня тоже был CR щитовидной железы с метастазами в л\у удалили в 1992 году.Сейчас тоже спленомегалия и по КТ увеличены л\у в брюшной полости.Анализы крови плохие Сейчас сделала УЗИ л\у увеличенных не находят а кровь все равно плохая но гематолог отправляет к терапевту эндокринологу.Боюсь упустить время.[/QUO
CRщитовидки был давно. Нет, тогда Л/У не были увеличены. Удалили правую долю и перешеек. Долго пила Л-тироксин. Сейчас давно не пью. А вот при лимфоме- Л/У были и на шее и в подмышке и загрудинные и брюшные

Добавлено через 1 минуту
Мне КТ делали с контрастом в вену

Добавлено через 1 минуту
Самое неприятное воспоминание от лечения- трепанобиопсия
А разве можно л-тироксин совсем не пить.У меня когда стало самочувствие плохое я думала это из=за гормонов или перепила л-тироксин или не допила.Но гематолог сказал что причина не в этом и заподозрили лимфому а сейчас отправляет к эндокринологу.Уже почти год ищу причину плохого самочувствия и увеличения селезенки и печени.Скажите а селезенка больших размеров у Вас была.
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием