Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 11:26   #1770
Юлия75
Новичок

Спасибо 50 в 18 постах

K
Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Может кто-нибудь напишет, как проходила реабилитация после операции? У меня ровно месяц после лапароскопия ( удаление почки) прошёл, а чувствую себя не очень, в том плане, что не могу, как раньше с утра до вечера " впахивать" по дому, все делаю с небольшим отдыхом... Да и по магазинам долго ходить не могу((( Прям даже не знаю, может это депрессия??? Мне мой хирург советует психолога посетить! Потому что настроение меняется по 1000 раз в день.. Да... Хотела спросить... Аппетита нет , но все равно кушаю, что могу и сколько могу. В весе не теряю, но и поправиться не получается... Подскажите, пожалуйста!
Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, вернулся аппетит, а с ним и 15 кг, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.

Последний раз редактировалось Юлия75; 12.11.2016 в 11:40..
Юлия75 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (12.11.2016), Pete (14.11.2016), Олег Радионов (09.05.2017)