Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 21:12   #1817
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах
По умолчанию Б

Цитата:
Сообщение от Юлия75 Посмотреть сообщение
Kseniya, со мной в палате лежала женщина, у нее тоже была обнаружена аденома надпочечника еще до операции, ей его удалили. У меня тоже надпочечник удален, но это было сразу запланировано, так как опухоль была достаточно большая и находилась в верхнем полюсе почке, в таких случаях надпочечник удаляют практически всегда, так как опухоль может прорасти в него или дать метастазы.
У меня была в середине почки,сначало говорили о резекции,потом был вариант вырезать опухоль и сшить почку,но врач сказал,чьо это сложно и опасно,может быть кровотечение.все-таки остановились на удалении.А надпочечник оставил.Я себя успокаиваю конечно)Думаю когда оперировал, наверное посмотрел воочию ,что с ним,если бы что-то подозревали, наверное удалили бы его.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Да, необратим. Только речь не о 5-летней выживаемости, а о вероятности метастазирования, т.е. о переходе в IV стадию.

Статистика - это ведь даже не наглая ложь ) Например, поскольку РП в основном диагностируют далеко не в молодости, то естественно много пациентов умирают и по другим причинам, не дождавшись метастазирования. И под "вылечиваются совсем" имеется в виду 5 лет без признаков болезни, после чего пациент считается здоровым. Но это не значит, что на 6-й год у него не появятся метастазы.

Та статистика касается только РП, и по-моему только светлоклеточного. Дело не в том, что он не реагирует на химию и облучение. Дело в том, что для него нет никакой адьювантной терапии, т.е. нет способа предотвратить метастазирование после удаления первичной опухоли. Пробовали в этом качестве и таргетные и иммунные препараты - безрезультатно.
А зачем же мне тогда назначили имунотерапию? Выходит совсем не нужна она мне была,раз нет никакой терапии для предотвращения прогрессирования болезни.
Я правильно поняла?
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием