Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 21:20   #7016
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

А я вот ребята сегодня изучал биографию (житие) Матроны Московской, в Википедию не лазал, пользовался другими источниками. Знаю, что многие ей здесь поклоняются, пришел к неоднозначным выводам. Все от неё ждут помощи и исцеления, и используют даже её мощи в качестве некоего фетиша, щас мол помолимся покрепче и будет нам помощь, но к ужасу своему убедился, что никто, ни на просторах интернета, да и на этом форуме не видит трагической судьбы этой женщины. Родилась она в небогатой крестьянской семье, нежеланным ребенком да к тому же с серьезными физическими изъянами, у неё глаз не было и патология в области грудной клетки. Вы представляете себе на что был обречен ребенок в конце 19 века с подобными отклонениями. Только на так называемое "блаженство", а ведь она простой человек со своими земными желаниями, в конце концов девочка-девушка-женщина, но её судьба мало кого волнует, подайте нам блаженную и всё тут. Я сделал для себя вывод, что всю свою жизнь она старалась не смотря ни на что оставаться добрым не озлобленным человеком, по мере сил и своего разумения помогая другим. Но нигде я не нашел ни капельки сочувствия к трагической судьбе этой доброй женщины. Только помоги, дай исцеления, дай богатого жениха, удачи в бизнесе и т.д. Один "перец" даже благодарил её за то, что купил двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной. Как-то утилитарно-меркантильно получается господа православные. Даже после смерти покоя ей не дали, раскурочили могилу, расчленили труп, и отправили в разные места, а то и вовсе по городам и весям возят, в коммерческо-рекламных целях видать. А я бы сходил на её могилу, и не чего бы не просил, а просто постоял бы и почтил её память, посочувствовал бы ей, пускай и через много лет после её смерти. Но нет, и тут фарисеи в рясах влезли, память о хорошем человеке и ту приватизировали себе в прибыток.
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей 1986 (16.11.2016)