Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 07:36   #7025
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка добрый день!
Если что то удалось новое разузнать про применение бендамустина и газивы, поделитесь пожалуйста. Меня эти мысли/вопросы не оставляют, но так как нам нужнобыло срочно начинать лечение (а кроме хт нам ничего другого категорически не предлогали), я пока отложила поиск по докторам этой инфы, но планирую все таки уговорить мужа хотя бы сьездить на консультацию в эстонию, вычитала что там в тарту есть клиника по лечению онкогематологии и лечат они по немецким протоколам, но вроде дешевле, чем в германии. А мы с мужем частенько ездили в эстонию (до болезни). Может по его состоянию после нового года (как раз 3 курса пройдут, я так понимаю самых показательных) уговорю его на обследование и консультацию в эстонии, хотя бы... лечиться там или где то за границей он ни за что не согласится, очень уж дорого. Я вот отнесла неделю назад стекла и блоки на кафедру професору в 1 меде на пересмотр диагноза, сначала сказал 2-3 дня, а прошла неделя, и не звонят. Читала, что может еще и диагноз измениться, а это влияет на схему лечения(((
Да,удалось кое-что.
Задавала вопросы этому доктору, почему,если есть BR, всё-таки делают R-CHOP в большинстве случаев и т.п.
Копирую его ответ:
программа R-CHOP является принятым стандартом, достаточно эффективным, для терапии пациентов до 65 лет. По данным МГГЦ, где я работаю, и зарубежных коллег, складывается ощущение, что продолжительность ремиссии после BR несколько дольше. Но от рецидива фолликулярной лимфомы после первой линии терапии не застрахован никто. Основная задача - обеспечить максимальную продолжительность ремиссии. В Вашем случае я бы пока рекомендовал наблюдение, в случае четких критериев рецидива - проведение терапии по программам BR или GB.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (16.11.2016)