Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 15:08   #7110
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут
Может мне кто-нибудь прояснить:
До сих пор понять не могу, умужа в игх диагноз по двум лу - фолликулярная лимфома с 20% фоликулярным типом роста клеток и 80% диффузным типом роста клеток.
Один онколог мне сказал - у вас диффузна в-клеточная лимфома, в лечащем отделении врач сказала - обычная фолликулярная индолентая лифома. Я так понимаю это все таки разные лимфомы? У нас то какая? Читая вышенаписанное не могу понять, к нашему случаю это относится)))
Здравствуйте! Все зависит от того, где Вы делали анализ. Если на Кирочной (а судя по подробной росписи в заключении именно там), то Криволапов считается лучшим специалистом по определению злокачественных клеток (определяет, пишет проценты и заключение), и во всех спорных ответах отправляют к нему на консультацию. Мне в заключении написали практически тоже самое - столько-то % фолликулярной лимфомы 3б степени (пойди пойми, что это такое) и столько-то процентов диффузной В-крупноклеточной. Профессор, который меня осматривал сказал, что по современной классификации это одно и тоже. Лечили меня по протоколу В-клеточн. И дальше рассматривали мои лимфомы как единую в-клеточн. А так как ПЭТ-кт показал все чисто, то меня и отпустили после 6- го курса с Богом домой. Без поддержки мабтеры, все как по протоколу В-клеточн. Вот теперь живу ......трясусь.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (20.11.2016), Вера717 (20.11.2016)