Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 20:23   #7602
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка, а дальше как? После 4, 5 курса? Химия наверное накапливается, токсичность ее больше проявиться дальше? Я даже боюсь сейчас думать и что то планировать на январь-февраль, муж от 4-5-6 курсов химии ослабнет? Или будет как сейчас после второго курса?
Самочувствие кардинальным образом не изменится.
Но вот после 5-го курса у меня выпал зуб, без единой пломбы был. После 1-го курса как был сильный стоматит-зубы разошлись и он стал очень сильно потом шататься. У меня вообще после всего этого пошёл пародонтоз.это,считай,все зубы в топку
Но не факт,что у Вас будет также. Просто у меня неск. зубов отсутствовало,поэтому во время стоматита зубам было,куда разбегаться
У других такого не было.
И сильно он не ослабнет, организм уже привыкнет,нормально будет всё. Не только же плохие клетки вырабатывают резистентность к химии, здоровые тоже приспосабливаются.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Олеся плакала, а врач сказала - пересаживаться без вопросов. Без трансплантации вероятность рецидива при этой форме лейкоза 90%, а после всего 10. Но она конечно очень боится.
Если 90% против 10%, то тут ясное дело,что надо.
Конечно,ей страшно,тем более такое видение было(сон что ли?).
можно себе представить,почему оно могло быть: ТКМ-процесс тяжёлый и ,если вдруг (не дай,Бог,конечно), человек не выживет,не перенесёт, то получается,что лучше бы тогда не делал, несмотря на 90 против 10-ти.
конечно, есть ,чего бояться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение

хорошо конечно, но вот Олесе ее родной брат не подошел И мне мой не подойдет случись что - заведующая сказала, т.к. он сам уже переболел лимфогранулематозом. А вообще пишут, что идеальный донор - это идентичный близнец. Но у кого из нас они есть?
конечно,бывает,что не подходит. но чаще подходят.
хотя мне всё равно: у меня никого нет, я одна , в единственном экземпляре

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
А я вот хочу спросить жуткую вещь, прошу заранее прощение, если какого-то покоробила своим вопросом.
А вот свои дети, естественно взрослые и естественно только по желанию, могут быть донорами для своих мам, пап? Или это слишком безнравственно, что подобное даже не рассматривается?
Почему же,интересно, это безнравственно? Ничего не безнравственно. Просто все другие родственники(включая собственных детей) редко подходят для ТКМ, кроме родных брата/сестры.
Например,в семьях,где болеет ребёнок такими болезнями, даже специально рожают второго,чтобы был шанс...ну,Вы понимаете...
У брата/сестры идентичный изначально генетический материал,они в прямом смысле "из одного и того же теста". А ребёнок наполовину из генетического материала второго родителя - это то же самое фактически, что брат/сестра не родные,а сводные,например,когда общий только один родитель. Конечно, я имею в виду, что для ТКМ то же самое. а не вообще.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.12.2016 в 20:08..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (03.12.2016)