Цитата:
Сообщение от Вера717
Олюшка, а дальше как? После 4, 5 курса? Химия наверное накапливается, токсичность ее больше проявиться дальше? Я даже боюсь сейчас думать и что то планировать на январь-февраль, муж от 4-5-6 курсов химии ослабнет? Или будет как сейчас после второго курса?
|
Самочувствие кардинальным образом не изменится.
Но вот после 5-го курса у меня выпал зуб, без единой пломбы был. После 1-го курса как был сильный стоматит-зубы разошлись и он стал очень сильно потом шататься. У меня вообще после всего этого пошёл пародонтоз.это,считай,все зубы в топку

Но не факт,что у Вас будет также. Просто у меня неск. зубов отсутствовало,поэтому во время стоматита зубам было,куда разбегаться

У других такого не было.
И сильно он не ослабнет, организм уже привыкнет,нормально будет всё. Не только же плохие клетки вырабатывают резистентность к химии, здоровые тоже приспосабливаются.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Олеся плакала, а врач сказала - пересаживаться без вопросов. Без трансплантации вероятность рецидива при этой форме лейкоза 90%, а после всего 10. Но она конечно очень боится.
|
Если 90% против 10%, то тут ясное дело,что надо.
Конечно,ей страшно,тем более такое видение было(сон что ли?).
можно себе представить,почему оно могло быть: ТКМ-процесс тяжёлый и ,если вдруг (не дай,Бог,конечно), человек не выживет,не перенесёт, то получается,что лучше бы тогда не делал, несмотря на 90 против 10-ти.
конечно, есть ,чего бояться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
хорошо конечно, но вот Олесе ее родной брат не подошел  И мне мой не подойдет случись что - заведующая сказала, т.к. он сам уже переболел лимфогранулематозом. А вообще пишут, что идеальный донор - это идентичный близнец. Но у кого из нас они есть?
|
конечно,бывает,что не подходит. но чаще подходят.
хотя мне всё равно: у меня никого нет, я одна , в единственном экземпляре
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от елена117
А я вот хочу спросить жуткую вещь, прошу заранее прощение, если какого-то покоробила своим вопросом.
А вот свои дети, естественно взрослые и естественно только по желанию, могут быть донорами для своих мам, пап? Или это слишком безнравственно, что подобное даже не рассматривается?
|
Почему же,интересно, это безнравственно? Ничего не безнравственно. Просто все другие родственники(включая собственных детей) редко подходят для ТКМ, кроме родных брата/сестры.
Например,в семьях,где болеет ребёнок такими болезнями, даже специально рожают второго,чтобы был шанс...ну,Вы понимаете...
У брата/сестры идентичный изначально генетический материал,они в прямом смысле "из одного и того же теста". А ребёнок наполовину из генетического материала второго родителя - это то же самое фактически, что брат/сестра не родные,а сводные,например,когда общий только один родитель. Конечно, я имею в виду, что для ТКМ то же самое. а не вообще.