Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 07:53   #7839
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Вот я тоже прочитала про баллы, а у нас в заключении ПЭТ написано : Заключение: На момент исследования признаков патологического метаболически активного процесса не выявлено. И все. То ли нет ничего , то ли так малоинформативно заключение составлено?
Потом лечащий врач в своем заключении добавил: достигнута полная (ПЭТ негативная) ремиссия. Не понятно, как то, у всех должны эти баллы быть?
Полянка65,охх, прям хочется сиронизировать на тему бесплатного ПЭТ

Надеюсь,что "процесса не выявлено" равняется 1-му баллу.
В принципе тогда чего расписывать: нет процесса-нет баллов.

Утра доброго всем

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

Приветствую! А мне вот кажется что в этой статье и напутали...
А нас в карточке стоит: фолликулярная лимфома(grade 1-2 - это цитотип как раз описывающий рост клеток),с нодулярным типом роста, индолентная. А вот стадия 4 из-за поражения костного мозга изначально была!
Anatoly84, я вообще впервые сталкиваюсь с таким вариантом: когда опухоль по сути минимальна,большой опухолевой массы нет, а вот костный мозг уже поражён и 4 стадия.И при том ещё 4 стадия вылечивается фактически одним ритуксимабом.
конечно,в Вашем случае она индолентная,если рост фактически был маленький.
у меня-то росло всё быстро и опухолевая масса была большая, поэтому как можно в таком случае сказать, что индолентная,хотя цитотип тоже 1-2, а вот рост уже нодулярно-диффузный.Видимо,ДО бурного роста был просто нодулярный,как я предполагаю....
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием