Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
ну а в 2005 году 62ая больница вообще курировалась Мэрией Москвы и в нее было просто так не лечь. Я знаю точно, потому что мою бабушку там оперировали по поводу рака желудка и что бы туда попасть она подключила всех своих влиятельных знакомых и взятку давала. Условия в то время там конечно были куда лучше - полное ощущение санатория, а сейчас крысы средь бела дня по радиологии бегали. И очень даже хорошо что бюджетное, и очень даже хорошо что будут централизованные закупки. Вы так говорите, как будто пациентам теперь придется самим лекарство закупать. Закупать будет Департамент Здравоохранения и прекрасно! Может воровать меньше будет 
|
Туда и сейчас далеко не все могут попасть. Может и придется, ведь если лекарства закупаются по более высокой цене, значит их будут закупать меньше, то есть кому-то не хватит. Вот, что ещё Махсон рассказал: Когда мы покупали препараты, оказалось, что мы приобретаем их в два-три-четыре раза дешевле, чем они приобретаются централизованно. У нас был иногородний больной, который проходил хирургическое лечение по ОМС. И он хотел пройти цикл химиотерапии, которая не проводится по ОМС. Но когда узнал стоимость, вдруг отказался и уехал. Я очень удивился, ведь лекарство, которое ему было нужно, больница покупала по 7,5 тысяч за флакон (т.е. всего на 30 тысяч). А когда начали разбираться, оказалось, что в это время в процедурной было лекарство, которое мы получили централизованно, стоимость которого составляла 25 тысяч за флакон (всего на 90 тысяч). Т.е. то, что мы сами покупаем, больному обходилось в 30 тысяч, а то, что покупается централизованно, в 90 тысяч. Поэтому он и отказался.
Воровать будут меньше, ну-ну, рассмешили