Цитата:
Сообщение от Miracle
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Прошу совета и помощи. У мамы обнаружен рак почки (1 стадия). Сейчас ей предлагают операцию. У нас на таких операциях специализируется только одна клиника и почку удаляют полностью. Везде ли такая практика? Есть ли смысл пытаться сохранить почку и ехать куда-то за вторым мнением? Диагноз поставлен на основании узи. Нужны ли еще какие-то дополнительные обследования? Врач маме сказал, что все будет видно только на операционном столе.
Я человек очень далекий от медицины и до недавнего времени от онкологии и никак не могу найти адекватную информацию в сети, очень много рекламы Хотя возможно просто мозг отказывается эту информацию воспринимать. Поэтому так же буду рада просто ссылки на сайт с полезной информацией по теме
|
Здравствуйте!На основании узи точного диагноза не ставят,а тем более стадию. До операции делают КТ почек с контрастом, ,забрюш.пространство и КТ легких,это чтоб исключить мтс.Почку могут удалить полностью или часть,зависит от расположения опухоли и от состояния второй почки.Операцию могут делать полосную или лапроскопическую.Удачи Вашей маме,пусть все пройдет благополучно.
Здоровья всем и долголетия!