Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2016, 11:38   #8223
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка, ей пару раз чистку делали, миома вновь вырастала. Колет она диферелин, это наверное тоже самое что золадекс. Сейчас уже не каждый месяц, смотрят по гормонам и узи, и при необходимости колят, она уже в климаксе искусственном, но выйти ей не дают. Как то так, все ж луше чем совсем без матки. Кстати насколько я понимаю, после удаления миомы все равно в ИК вводят.
После удаления-то зачем в ИК вводить...не слышала о таком.
а удаление миомы-это разве чистка? ужас какой
я так понимаю,чистку делают,если кровотечение, но миому при чистке не удаляют, это же операцию надо делать специально по удалению-её как-то вылущивают либо вырезают,смотря какие там края.

Хирурги любят удалять вместе с маткой.особенно если надо будет повозиться,а неохота же. И очень многим женщинам удаляют с маткой,как я поняла. Они начинают объяснять,мол, зачем Вам этот мешок с узлами и без неё даже лучше и т.д. и т.п. Всё это так объясняют, что многие и соглашаются.Я двоих женщин знаю,кому удалили-одной вообще лет 30 с небольшим всего. Второй в 40+ удалили, грит,что месячные идут,т.к. яичники-то работают, но про остальное не выспрашивала,это двоюродная сестра моей подруги, подруга мне со скорбным видом поведала,что удалить пришлось...
Врач,к которой я ходила "за вторым мнением", хирург-гинеколог, практик,работает как раз в гинекологии. вот она тоже стала мне описывать прелести жизни без матки, что лучше удалить,и как хорошо будет...даже картинки рисовала пояснительные)) я не воодушевилась Ещё она сказала,что раз у меня проблем с этой миомой нет, то она бы даже её и вообще бы трогать не стала. Может,она просто до своих прежних размеров восстановилась и не будет больше расти. А ,блин, на фига её надо было до прежних размеров-то выращивать, мне кажется,что она не прежних размеров,а побольше(судя по бумагам).
У моей подруги маме удалили матку давно уже, у неё после этого даже рука отнялась, и около двух лет она восстанавливалась, рука потом снова заработала. Это же орган всё-таки, в любом случае потрясение для организма.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием