Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2016, 19:28   #8263
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
вы правы. Лимфосаркомой называют только лимфоцитарную лимфому, которая состоит из клеток лимфоидного ряда: лимфобластов и пролимфоцитов. Там действительно гораздо более сложные протоколы и прогноз совсем неутешительный Но и встречается такой диагноз куда реже, чем другие неходжкинские лимфомы, которые состоят из зрелых лимфоцитов и лучше поддаются лечению.
А я вот что нашла:

Неходжкинские лимфомы являются гетерогенной группой неопластических заболеваний, происходящих из клеток лимфатической (иммунной) системы. Традиционно в нашей стране для определения этой патологии использовался предложенный Р. Вирховым в середине XIX века термин "лимфосаркомы".

А потом стали уже лимфомами называть.
И,если в браузере набрать " лимфома и лимфосаркома", то будет выдавать тексты ,в которых пишут: "лимфома(лимфосаркома)".

Но это касается только НХЛ, т.к. они могут быть не только в лимфоузлах,но также в любом месте,где есть лимфатическая ткань- в органах и тканях. Чего нельзя сказать о Ходжкина-это чисто лимфоузлы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Достала.
Олюшка, удали мой профиль, плз.
Всем здравствовать.
Натали, не хочу я Вас удалять
может, Вы ещё передумаете...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Здравствуйте все! может кто то что то знает про препарат Адцектрис?
ЕленаАа, а вы зря Адцетрисом интересуетесь. Он Вам не подойдёт для лечения, т.к. он только для лимфомы Ходжкина, а у Вас Неходжинская, 99% .
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (16.08.2019)