Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
 Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.
|
Миф. Моя подруга лечила рак яичников. Во время первой линии по какому-то английскому протоколу волосы полностью выпали, потом был год ну не ремиссии, а паузы (так как изначально уже были метастазы. После 1 линии они притормозились в росте) потом очень скоро рецидив, вторая линия - волосы не выпали, ну и вскоре печальный конец.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
ну вот у меня маме тоже диагностировали рак легкого  и она такая врачу:ой, это ж наверное надо курить бросить, да?
а он ей говорит:да можете уже и не бросать.
Ну прально, чего уж тут бросать - если одно легкое полностью разрушено, второе все в очагах и метастазы в кости  хоть покурить напоследок.
|
Насчёт курения и рака лёгкого. У моей мамы был рак лёгких. Хотя она в жизни не выкурила ни одной сигареты. Когда она заболела и начала обследоваться, то долго не могли найти причину. Она говорила - ищите рак (у её отца тоже был рак лёгких и именно в таком же возрасте, как у неё - 67 лет), а врачи отмахивались - мол, откуда у вас? Не курили, на вредном производстве не работали. А вон оно как получилось...