Цитата:
Сообщение от Serena
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Я впервые почувствовала увеличение лимфоузлов подмышками в августе. До этого болела ОРВИ всю весну и лето. Обнаружили Эпштейн-Барр( в настоящее время по ПЦР - отрицательный) и цитомегаловирус(405) . Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
|
Serena, здравствуйте!
По УЗИ можно предположить лимфому, тем более если на УЗИ видно увеличение лимфоузлов во многих местах.
Но это будет всего лишь предположение.
После того,как увидели увеличеннные лимфоузлы на УЗИ, нужно двигаться дальше: сделать КТ(компьютерную томографию) с контрастом и взять материал на биопсию( откуда, из какого места и каким способом лучше это сделать, врачи обычно понимают, посмотрев заключение КТ).
Вообще если УЗИ показывает,что в организме что-то не так, обычно прибегают ещё к другим методам исследования-это касается как лимфомы, так и чего угодно.
В Тюмени очень хорошо лечат лимфому (думаю,что и другие сложные заболевания тоже неплохо лечат), Вам сейчас главное-диагностироваться точно.
Почитайте наш форум, у нас тут Ваши земляки были.