Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2017, 20:09   #8575
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, может ли врач только по УЗИ лимфоузлов определить наличие лимфомы? Но лимфоузлы продолжают болеть и теперь уже и на локтевых сгибах и под коленями и вся шея и над ключицами. К онкологу обращалась в ноябре . Посмотрели по УЗИ и отправили обратно . Терерь чувствую себя хуже. Слабость постоянная. Температура 37, 3. Худею.( хотя стараюсь ест пироги и пышки). А они опять только УЗИ. Как они вообще выставляют диагнозы. Какая диагностика еще нужна. Анализы крови в порядке. Помогите советом!!!
А разве при лимфоме лимфоузлы болят? Насколько я в теме, то они обычно безболезненные. То, что анализы крови в порядке - уже хорошо. Что касается диагностики - то самое информативное, на мой взгляд - это биопсия л\у. Компьютерная томография, как мне видится, это уже следующий этап, если потребуется. Она ведь покажет только, где и какие л\у увеличены и их точные размеры. А какими клетками они образованы - КТ не скажет. На УЗИ опытный врач может увидеть, изменена структура л\у или нет. Но это такая "тонкая материя", что только УЗИ я бы не стала доверять.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Serena (10.01.2017)