Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2017, 13:02   #8707
Serena
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Вы из Тюмени?в какую поликлинику вы ходили?к какому химиотерапевту и куда вы идете?я из Тюмени сама,хотелось бы вам помочь советом!
Здравствуйте 12343, по месту жительства отношусь к 4 поликлинике. У нас есть приходящий онколог. Он меня и направил к химиотерапевту в онкоцентр на Барабинской. Завтра пойду в 214 каб к Дружининой Ю. В. Буду очень рада Вашей помощи или советам.

Сейчас описали лимфоузлы. Их увеличенных стало больше, но написали, что они обычной структуры. Но 2 месяца назад они не болели постоянно и их было меньше.
Расскажите, как у кого было. И что делать, если мне завтра откажут проводить дополнительные исследования?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Привет всем! Я от смеха только что не рыдала. " Стареньких"! А я тогда кто по этой квалификации? Мне - 65. И для себя я этот определяю: "зрелый возраст". К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего". Считаю, что мне здорово повезло оттого, что опухоль в ротоглотке, поэтому успела вырасти только до 2-й стадии. Ещё большой плюс, что это случилось сейчас, пока ещё есть силы на лечение. Пришлось, правда, оставить работу, т.к. фирма была коммерческой. Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости. Вот сегодня позвонили из комиссии в "Песочном" и сказали, что ПЭТ по ОМС сделают. Согласитесь, здорово. Просто кайф! И вообще привычки меняются: раньше нравилось тратить, а теперь понравилось экономить. И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".

Добавлено через 25 минут

Конечно, очень важна поддержка - семьи и друзей. Только не уходите в себя, поделитесь ещё с кем-нибудь из близких.
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть.
И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела.
Спасибо огромное!!!! За хорошие и правильные слова!!!! Уныние и страхи уже потихоньку уходят. Во многом благодаря этому форуму! Вижу, что и на Марсе жизнь есть)))). Для меня сейчас самое главное четкая постановка диагноза ( онко или нет). И правильное лечение. Поэтому и суечусь))))
Serena вне форума   Ответить с цитированием