Сообщение от Lira
Привет всем! Я от смеха только что не рыдала. " Стареньких"! А я тогда кто по этой квалификации? Мне - 65. И для себя я этот определяю: "зрелый возраст". К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего". Считаю, что мне здорово повезло оттого, что опухоль в ротоглотке, поэтому успела вырасти только до 2-й стадии. Ещё большой плюс, что это случилось сейчас, пока ещё есть силы на лечение. Пришлось, правда, оставить работу, т.к. фирма была коммерческой. Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости. Вот сегодня позвонили из комиссии в "Песочном" и сказали, что ПЭТ по ОМС сделают. Согласитесь, здорово. Просто кайф! И вообще привычки меняются: раньше нравилось тратить, а теперь понравилось экономить. И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".
Добавлено через 25 минут
Конечно, очень важна поддержка - семьи и друзей. Только не уходите в себя, поделитесь ещё с кем-нибудь из близких.
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть.
И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела.
|