Цитата:
Сообщение от Конструктор
Думаю имеется в виду год с постановки диагноза рак почки IV стадии.
Хм, и давно ли шкалу Карновского отменили? )
У больного с плохим прогнозом как правило не бывает хорошего самочувствия. А судя по вашему описанию он в очень хорошем состоянии.
У вас операция на первичной опухоли уже была?
Добавлено через 4 минуты
Вот это - прямое показание к операции, больше никаких анализов не нужно было.
|
Шкала Карновского там тоже фигурирует, но только как отдельный показатель, не самый главный.
Начало лечение должно быть начато не с момента постановки диагноза, а с момента перехода 3 стадии в 4, то есть с момента, когда опухоль начинает метастазировать. Если мтс в легкие множественные, это значит, что опухоль метастазирует уже больше года, что дает один балл в плюс к плохому прогнозу.
Смотрят на гемоглобин, тромбоциты, ЛДГ, нейтрофилы и кальций в крови. Из этого и складывается прогноз.
Вот такая точка зрения у Тимофеева. Он достаточно авторитетный специалист, руководитель Бюро по изучению РП.
Операции на почке еще не было. В понедельник будем консультироваться с врачами в 62 больнице. Но опять же, Тимофеев сказал, что если пациент с плохим прогнозом, то удалять почку не надо, надо как можно скорее начинать лечение, стабилизировать процесс. Я спросила, а позже можно - сказал да.
В общем, не знаю. Я так поняла, такой подход не особо популярен. Мало ли кто что сказал, конкретные врачи будут действовать так как считают нужным и Тимофеев им не указ.
А при РП принято почку сразу удалять и назначать что-то из таргетов, что есть в аптеке.