Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 21:27   #9021
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Была у врача, объяснили что в выписке стоит полиативная, потому что стадия 4 , а при такой стадии полное излечение не возможно, поэтому так и пишут!!! Но, возможна длительная ремиссия!!! До 10 лет и более.. Сказали не путать с симптоматическим лечением, это когда уже ничем помочь не могут..... Мама сей час после второй химии, то получше, то день не очень, лейкостин и дексаметазон домой, колоть дали... Кости очень болеть начали, сегодня ну прямо очень болели, да же хотела обезболивающие пить, но не стала.... Не подскажите , что еще можно кроме обезболивающих? Это побочка такая да? Со стоматитом справляется полосканиями специальными аптечными и хлоргексидином..
Ваша мама - молодец, всё стойко переносит. У меня тоже болят плечи, хотя капают только ритуксимаб. Врач сказал пить НАЙЗ. Но я не пробовала, потому что ещё раньше купила МОВАЛИС, который мне хорошо помогает - его и пью, но не каждый день, а когда "достанет" - 15мг на ночь. Вот как раз сейчас пойду и выпью.
Кстати, есть классная песня -Евгения Смольянинова. - трогательная песня о маме.... Я её очень люблю, слушаю и вытираю слёзы, вспоминая свою маму. А Вы - счастливица, потому что Ваша мама с Вами, и Вы умеете ценить это. Надеюсь, так будет долго-долго. Удачи Вам, Здоровья и Терпения Вашей маме! Наше поколение так просто не сдаётся - мы в перестройку детей вырастили, потеряв работу и специальность. И сейчас просто так не сдадимся.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (23.01.2017), galia (21.01.2017), ЕленаАа (21.01.2017), ЛюбовьА (20.01.2017), Сергей 1986 (21.01.2017)