Цитата:
Сообщение от limakov
Доброго дня! Здоровья всем! Очередные вопросы от меня. В этот раз по поводу медицинской бюрократии:
- Изначально был поставлен диагноз - 3 степень. Отдалённых МТС на момент операции не было. В настоящее время при наличие МТС в печени по прежнему в медицинской карточке числится 3 степень, но на сколько я понимаю классификацию, любой отдалённый МТС это автоматически 4 степень. Пересматривается ли диагноз после рецидива (формально) или всё это "не считается", а важен только первоначальный диагноз (в этом случае можно допустить, что МТС были просто "не замечены")?
- Скоро предстоит переосвидетельствование в медицинской комиссии группы инвалидности. В чём (подробно) заключается эта процедура и какие у меня перспективы с мом диагнозом? Живу в РФ. Первоначально присвоили 2 группу на 1 год.
|
Добрый день! Наличие отдаленных метастаз это всегда 4 группа....к сожалению. То, что в карточке до сих пор стоит 3 группа является невнимательностью, если не сказать халатностью врачей. Первоначальный диагноз здесь конечно уже не учитывается, сначала была 3 стадия, которая к сожалению стала 4.
По поводу инвалидности, процедура та же самая, как и в первый раз, одно "НО" учитывая, что у вас сейчас 4 стадия - это почти всегда 1 не рабочая группа , если вы ее не хотите, настаивайте на 2-ой! Насчет перспектив - главное не падать духом! Будьте здоровы!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от svetlana190
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
У папы один позвонок сильно разрушен мтс, получается, что мтс давит на спинной мозг. Папа давно уже говорил, что иногда правая нога как будто подгибается, но не часто. А сегодня говорит, что вообще правая нога ходить не хочет. Это, видимо, субъективное ощущение, потому что ходить он все-таки ходит и даже залезает на кровать-чердак, но делать это сложнее.
Это на что указывает - на признаки компрессии спинного мозга мтс или уже головной мозг поражен? Других признаков поражения гм вроде нет.
Что делать? Срочно МРТ? Таргеты ведь не действуют на образования в гм?
Хотя их ему не назначили еще, ИХГ только сегодня будет готова.
|
Здравствуйте svetlana190!
я бы на вашем месте срочно бежала к районному онкологу и срочно делала МРТ (применительно к вашему папе). У моего папы была такая же ситуация - мы не знали о метостазе в позвоночнике, просто сначала жаловался на боль в пояснице, потом стал хуже ходить, как вы говорите, сначала вроде бы одна нога отказывала, потом небольшое улучшение, а потом ноги отказали вообще, он не чувствовал даже уколов иглой невролога. После этого последовала экстренная операция. Никому такого не пожелаю и того что мы с мамой пережили!!!!
Здоровья вам и вашему папе!
Ах, да, если бы было поражение гм вы бы это заметили - небольшие странности в поведении, итд