Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 16:38   #2121
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Доброго дня! Здоровья всем! Очередные вопросы от меня. В этот раз по поводу медицинской бюрократии:
- Изначально был поставлен диагноз - 3 степень. Отдалённых МТС на момент операции не было. В настоящее время при наличие МТС в печени по прежнему в медицинской карточке числится 3 степень, но на сколько я понимаю классификацию, любой отдалённый МТС это автоматически 4 степень. Пересматривается ли диагноз после рецидива (формально) или всё это "не считается", а важен только первоначальный диагноз (в этом случае можно допустить, что МТС были просто "не замечены")?
- Скоро предстоит переосвидетельствование в медицинской комиссии группы инвалидности. В чём (подробно) заключается эта процедура и какие у меня перспективы с мом диагнозом? Живу в РФ. Первоначально присвоили 2 группу на 1 год.
Здравствуйте limakov! Как дела? Как идёт лечение, побочки противные? Всё будет хорошо.
Нам убрали всю опухоль, и в динамике нет мтс, что надо стадию менять с 3 на 0 или на 1?) Стадия устанавливается раз и навсегда. Можете оспорить доказать, что на момент операции уже были мтс, их не учли. Такое мало вероятно могло быть, но в жизни всё бывает. Например, на УЗИ, КТ были mts, их обозначили, как гемангиомы, кисты и т.п, теперь описывают, как mts. Что вас конкретно интересует по переосвидетельствованию? Как бегать с бегунком, какие анализы, обследования, их сроки, вы знаете. Большая вероятность, что первую группу вам не дадут, её дают инвалидам нуждающимся в посторонней помощи, но вы можете доказать, что нуждаетесь, жалуйтесь доктору, пусть пишут в карточку, надо не надо просите выписать обезбаливающие, и потом у вас ранний рецидив, пожизненно дорогостоящее лечение, доказывайте всё документально. Это для 1й группы. Большая вероятность, что дадут вам опять 2 группу, могут дать пожизненно. За год у вас ухудшилось здоровье. То, что я лежала в больнице за год два раза с пилонефритом, удаляли мтс, лечилась интерфероном, много хрони не считали, 4 года давали 3ю группу, а когда принесла выписку из ОЦ, что лечусь таргентом, дали на 5 год 2ю группу пожизненно. На комиссии жалуйтесь или не жалуйтесь на всё, что можно. Это всё зависит, какую группу(1,2,3 ) вы хотите получить. Меньше документов - ниже группа, больше бумаг выше группа.
Удачи вам! Удачи и здоровья всем!
Простите, не могу писать коротко)

Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 23.01.2017 в 16:43..
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием