Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 20:56   #2133
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
При светлоклеточном подходят все таргеты плюс, на худой конец, интерфероны. При темноклеточном меньшее количество препаратов. Не читайте прогнозы и медианы выживаемости, от этого просто тоска зеленая. Не решайте за врача, какой у вас прогноз. Ни один врач не может знать наверняка, что поможет данному конкретному пациенту. Дело хорошего врача - пробовать. Мне попалась пара описаний стабилизации и даже ремиссии при длительном приеме Сутента, причем у человека метастазы были обнаружены сразу. Стабилизируете папу - можно будет думать об удалении почки. Кроме того, читала блог Синельникова ( химиотерапевт из РОНЦа). Он рассказывал об одном своем пациенте с плохим прогнозом. У него мтс обнаружили вскоре после удаления почки, это нехорошее обстоятельство. Тем не менее, он долго тянул дедушку на интерферонах , дотянул до появления таргетов, затем на таргетах, которых в то время было ограниченное количество, потом, когда таргеты закончились, дедушка опять отреагировал на интерферон ( во как!). Это случай редкий, но возможный, тем не менее. Главное хороший врач, тянул пациента 8 лет на тот момент всеми доступными средствами.
Спасибо большое! Я и не хочу читать прогнозы, от них действительно тоска.
А Синельников разве уролог? Мне казалось он по онколог-дерматолог?

Вот насчет времени появления мтс я не могу понять. Если почку удалили и через небольшое время появились мтс - это понятно. А если ее не удаляли и когда появились мтс непонятно как считать, какой этот фактор? Или это сразу к плохому прогнозу относят? Тимофеев, который директор Бюро по изучению рака почки мне так сказал.
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием