[QUOTE=Вера717;376877][QUOTE=Lira;376848]
Нет, это не мы были))) я только сегодня отвезла мужа в отделение на курс, историю открыли, он пошел на капельницы, а заявление на квоту после капельниц пойдем подавать, когда я за ним вернусь.
А я тоже сегодня была на капельнице. В квотном отделе, честно сказать, просто побоялась спросить про квоту по месту жительства. Думаю, сейчас заикнусь - и пошлют - к терапевту... Но они при мне говорили с кем-то по телефону, и звучали те же 2 недели, в течение которых нельзя выписывать. В четверг поеду сдавать кровь и постараюсь выяснить. Врач мой намеревается сделать выписку в пятницу. Везде ужасный хаос, врачи тоже не понимают новые правила. Ещё из их разговора меня ужаснула фраза, что если пациент оформит квоту и ГМУ параллельно оформит, то в дальнейшем могут вообще в квотах отказать. Но переспрашивать и уточнять, естественно, не стала - я ведь случайно слышала одну сторону разговора - в основном ответы на неизвестные мне вопросы. Могла неправильно понять. Но решила не заморачиваться и решать проблемы по мере поступления. Ещё мне сегодня сделали УЗИ сердца, т.к. появилась небольшая одышка. Оказывается, от этой химии где-то поднимается давление в аорте, к которому организм постепенно потом привыкнет. В общем,жить можно. И даже нужно.
Пока ждала в холле "башни", где детский институт гематологии, наслышалась разговоров родителей со всех регионов (сегодня комиссия). Вот где ужас-то. Говорят, что вся Россия едет в Санкт-Петербург, поэтому тут ужасная текучка, хаос, несколько дней в палате - потом дневной стационар. Но... в Москве - только за большие деньги, поэтому там лечатся только Дагестан и Чечня. Так и сказали. Я, конечно, не вмешивалась, но ощущение мерзости до сих пор не прошло. Неужели правда? У нас хотя бы есть выбор.
|