Цитата:
Сообщение от Форумчанка
А я, смешно сказать, так и не поняла, затронут у меня костный мозг или нет. Трепанбиопсию мне делали ещё на этапе обследования в поликлинике РОНЦ. А когда я пришла за результатом к дежурному гематологу, которая меня направляла на разные обследования, и спросила, что с костным мозгом, она ответила так: "Думаю, что там всё нормально". В то время я была в абсолютно шоковом состоянии и не удосужилась расспросить поконкретнее. А потом с лечащим врачом из отделения разговор не зашёл. Да я, пока на этот форум не пришла, не особо вникала в тонкости. Лечат - и хорошо. После лечения костный мозг на повторный анализ не брали. Но стадия у меня - 4.
|
У мужа написано - нельзя исключить вовлечение костного мозга .... по результату трепанбиопсии. Врач сказал что ритуксимаб хорошо очищает костный мозг, но сталию сразу поменял на 4.
Анатолий, скажите, Вашей супруге повторно костный брали, что бы проверить результат лечения? Наш лечащий что то про повторный трепан ничего не говорит.
И еще, удивилась, что и наш лечащий и гематолог поликлиники говорят, что надо для контроля именно для фолликулярных лимфом делать кт, а не пэт/кт. Кто какое иследование проводил, у кого фолликулярная? Мы первоначально делали пэт-кт, но нас из платной клиники туда направили, и разбираться тогда не было времени.