Цитата:
Сообщение от цветочница
Здравствуйте я Татьяна.В конце ноября обнаружили опухоль носоглотки ,шейные и подчелюстые лимфоузлы увеличены, общий анализ крови увеличины лимфоциты.Первичный диагноз рак носоглотки с распространением на ротоглотку.Два раза брали биосию _ чистая На следующий недели госпитализируют будут брать биопсию под наркозом из глубины опухоли,но на приеме врач обмолвился что у вас похоже лимфома .У меня вопрос биопсиия показывает что лимфома или нет?
Добавлено через 9 минут
Прошу прощения если задаю глупые вопросы. Юж юж то
|
У меня была подобная ситуация. Сначала взяли материал шприцем - ничего не нашли, затем вырезали кусочек опухоли - биопсия ничего не показала. Это означало, что опухоль - не рак. Для постановки диагноза материал отправили на ИГХ (иммуногистохимию). Это более точный анализ. Там и поставили лимфому. Признаки лимфомы, по словам врачей - опухоль розовая и твёрдая. Грамотный ЛОР определяет по виду, но мне такой попался только через 8 месяцев. Но примерно также выглядят и доброкачественные опухоли - их несколько видов. Так что главное для вас =ИГХ. Куда Вас госпитализируют? Самое страшное - рак - Вас уже миновало, так что всё будет хорошо.