Цитата:
Сообщение от Форумчанка
А я, смешно сказать, так и не поняла, затронут у меня костный мозг или нет. Трепанбиопсию мне делали ещё на этапе обследования в поликлинике РОНЦ. А когда я пришла за результатом к дежурному гематологу, которая меня направляла на разные обследования, и спросила, что с костным мозгом, она ответила так: "Думаю, что там всё нормально". В то время я была в абсолютно шоковом состоянии и не удосужилась расспросить поконкретнее. А потом с лечащим врачом из отделения разговор не зашёл. Да я, пока на этот форум не пришла, не особо вникала в тонкости. Лечат - и хорошо. После лечения костный мозг на повторный анализ не брали. Но стадия у меня - 4.
|
В выписках,как правило, описывают результаты трепанобиопсии. Т.е. если что-то было обнаружено в костном мозге, то это описано. Если ничего не обнаружено,то обычно так и пишут, что в т/б(трепанобиоптате) признаков лимфомного поражения не обнаружено. В выписке есть отдельный пунктик про каждое проведённое Вам обследование. И да, если больше ни разу трепан не брали, то значит,изначально он был чистый. это логика