Про трепанобиопсию, личный опыт. Передо мной эту процедуру делали весьма пожилой женщине. Выходит она значит из кабинета этого пыточного, а я у нее спрашиваю что мол да как, не очень ли на инквизицию похоже. А она вся улыбается, насколько ей возраст позволяет, и говорит, что сущие пустяки и чуть ли даже не приятно. Я понятное дело приободряюсь и твердой походкой направляюсь на сию процедуру. Через несколько секунд после её начала мне хочется вскочить и догнать эту мерзкую старушенцию дабы взглянуть в её бессовестные глаза. Но понимая важность процесса терплю, ну может слегка подвываю. Наконец все заканчивается и я слабым голосом спрашиваю врача, зачем же меня эта бабуся так обманула. А врач мне и отвечает, что ни фига она тебя не обманывала, просто у пожилых людей кости значительно тоньше, типа как бумага, и ей действительно было совсем не больно. Так что ещё и от возраста зависит. Кому предстоит делать, не переживайте, пережить можно.
P.S. А вот в Израиле, например, никому и в голову не придет эту процедуру под местной анестезией выполнять. Ну Израиль нам не указ
|