Цитата:
Сообщение от Сергей 1
Здравствуйте! 33 года,зовут Сергей.информации,ваш ли я товарищ по несчастью,нет,просто хотел узнать,было ли у кого-то так как у меня.~год увеличены лимфоузлы подчелюстные с 2 сторон,~по 3 с каждой,на УЗИ - по форме вытянутые,самые большие 2*1 см.Через полгода у того же узиста:почти все того же размера, 1увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм.узист говорит не изменённая структура,~ 90%что это не лимфома.Увеличены паховые и подмышечные с2 сторон.По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нет изменений,как и в других органах(сделал все тело).+беспокоит что уже 3года температура,в 8 утра-36,6-36,8, а Днем-до 37,2-37,4,вечером опять падает.Прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время-4-5 утра.Онколог кивает на проблемы с зубами(есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы,это не лимфома.Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют.Кто в теме, отзовитесь пожалуйста
|
И снова здравствуйте!
Ну вот,опять у нас новенькие...
Сергей 1, корни от зубов удалите срочно-от них ничего хорошего точно, только гниль во рту будет.Если внизу останутся после удаления корней нормальные зубы, то,если есть возможность материальная, можно сделать пародонтологическую чистку-это не обычная гигиеническая чистка, а именно вычищают всё из-под дёсен. И ещё хороший зубной врач Вам скажет, связаны ли Ваши подчелюстные лимфлоузлы с зубами...
А по КТ вообще что-нибудь светится?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Други, а что такое болезнь кошачьих царапин? Это же вроде тоже какое-то лимфопролиферативный процесс, где-то слышала нельзя, что бы нас кошка царапала, а у меня, в связи с новым членом семьи, руки уже все разодраны 
|
Про болезнь кошачьих царапин:
"Болезнь кошачьей царапины. Это заболевание вызывает бактерия Bartonella henselae. Симптомов этой болезни у кошек не бывает, поэтому заподозрить что-либо очень сложно. Передается человеку через царапины. Симптомов болезни никаких нет, но кошачьи царапины долго заживают, иногда это может сопровождаться конъюнктивитом, увеличением лимфоузлов, лихорадкой или остеомиелитом. В редких случаях возможна полная потеря зрения. Если после того, как вас поцарапала кошка, у вас увеличились лимфоузлы, немедленно обращайтесь к врачу."
У обычного здорового человека увеличатся лимфоузлы,как барьер. Как отреагируют наши лимфоузлы на то же самое , это ещё неизвестно...Поэтому для нас очень опасно,чтобы царапали кошки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Людмила65
А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Незнаешь как врачам говорить ведь они не любят когда им что-то говоришь
|
на это ИФТ особо не надейтесь, оно не очень-то показательно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от k_oleinikova
Всем доброго дня! Пришли московские результаты ИГХ заключение морфологическая картина и иммунофенотип соответствует лимфома Ходжкина вариант нодулярный склероз, NS 1 типа, EBV-, CD20-. Вот что значат эти цифры и буквы? В четверг к гематологу надеюсь уже назначат лечение.
|
Такая лимфома полностью излечима,так что Вам можно даже порадоваться, как и Айрату.
CD20- означает, что у Вас нет положительных клеток CD20, а значит, Вам не нужна мабтера(ритуксимаб).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана1980
Получила результаты пэт кт.Что то они меня не очень радуют.Заключение, пэт /кт картинакистозного образования левого яичника с очагами умеренного гиперметаболизмаРФП (наиболлее вероятно неспецифического процесса, рекамендовано узи)sun max 3,59.У меня там была киста но без активности.Неужели это опять онкология.Дорогие форумчане подскажите кто что понимает в этом.
|
Светлана1980,чтобы ответить себе на вопрос о наличии /отсутствии онкопроцесса именно в яичниках, можно пойти и сдать в любом платном медцентре анализ на онкомаркер СА125,это недорого.
Только хочу предупредить,что он и при кистах незлокачественных может оказаться повышенным. Пугаться следует только если он будет ОЧЕНЬ сильно повышен,например, значение будет тысячное прям.
Незлокачественные кисты на яичниках,бывает, периодически образуются и рассасываются в течении следующего цикла,так что УЗИ рекомендованное можно сделать в след.месяце и тоже посмотреть,как там дела.