Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 10:15   #9595
katushechka
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
Если можно напишите что в анализе ИФТ написано какие показатели крови не в норме.
Здравствуйте, друзья! Не писала, потому что не могу отойти от шока. Был у нас консилиум во вторник. 2 профессора -- гематолог и химиотерапевт. Пришли мы с мамой с нашей единственной бумажечкой -- ОАК и ИФТ крови. Профессор посмотрел и написал заключение --- хронический лимфолейкоз. синдром Рихтера. Назначил CHOP. Я спрашиваю, а может с ритуксимабом? Он говорит, что это таргетный препарат на СD20+ действует. Я говорю, так у мамы в том клоне лимфоцитов, который характерен для лимфомы, как раз СD20 аж 97%. Глянул ещё раз -- точно, говорит, супер, давайте R-CHOP. Я дальше спрашиваю, а если без химии, один ритуксимаб. Тоже неплохо будет, отвечает он. Берет у меня заключение и дописывает -- при госпитализации решить вопрос о монотерапии ретуксимабом.
Поскольку мы на этот консилиум не совсем со стороны попали, а по небольшой протекции, отправляют нас подписать госпитализацию аж у самого главного гематолога страны, а заодно и руководителя всего этого центра гематологии. Он посмотрел маму. глянул анализы и говорит, что нужно просто динамическое наблюдение за общим состоянием и ОАК каждые 2 недели. Пока, не считая лимфоцитов, кровь пионерская, гемоглобин высокий, тромбоциты в норме. Мама активная, слабости нет, жалоб нет. Л\у шеи, подмышечные, в брюшной полости (по УЗИ) не увеличены. И отменил химию. Сказал обращаться, когда либо кровь совсем бахнется, либо симптомы проявятся.
Я теперь на распутье. не верить профессору, главному гематологу республики, я не вправе. С другой стороны, а вдруг время будет потеряно? Синдром Рихтера -- редкое состояние развития НХЛ на фоне ХЛЛ, терминальная и крайне н***агоприятная прогностически стадия ХЛЛ. Медиана выживаемости 5 мес. Обычно диагностируют у больных ХЛЛ после десятилетий течения заболевания. Симптомы быстро нарастают, резко увеличиваются все л\у, интоксикация, больные поступают в стационар в крайне тяжёлом состоянии. А у меня мама так обрадовалась, что химии не будет, что полетела на работу, вечером с подругами в филармонию на концерт. Я ничего не могу понять.
Людмила, а по Ифт у нас выявили 72% клональных клеток В-лимфоидного ряда, представленных 2 клонами с разными фенотипами. Один характерен для ХЛЛ, второй -- для НХЛ.Если интересно, могу расписать эти фенотипы. Какого типа НХЛ, никто не определял. Сразу бахнули диагноз -- синдром Рихтера. Вот так вот. Сейчас перевожу все доки на немецкий, оплатила заочную консультацию в университетской клинике Бонна. Мне нужно ещё одно мнение
katushechka вне форума   Ответить с цитированием