Цитата:
Сообщение от н1980
Здравствуйте, может вагинальное УЗИ сделать , до похода к онкогинекологу. У меня также была киста по вагинальному УЗИ прошла лечение , затем поехала в центр у нас в Москве "белая роза"называется это благотворительный центр созданный Медведевой , там все бесплатно проверяют у женщин для раннего диагостирования рака. Там мне также сделали ваг. УЗИ и киста была меньше , мне врач сказала прям после цикла на 5 или 6 день сделать еще одно УЗИ , так как есть кисты которые сами проходят и появляются называются она желтыми , так вот я прошла и все ок.
|
Слышала что-то про этот центр, у одной моей подруги коллега с работы туда ездила, но,грит, записаться невозможно-2 часа на телефоне просидела.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Leksa78
Расскажите пожалуйста, как опытные люди...Всем ли с диагнозом лимфома дают инвалидность, кто инициирует процесс подачи документов, обязательно ли это делать при открытом больничном или можно без него...
|
Если Вы работаете, то сначала нужно долго пробыть на больничном, а потом уже идти на комиссию. Я-то не работала, поэтому сразу пошла.
Я сама инициировала процесс, приставала к врачу ,говорила,что хочу оформить. А он мне на это сначала сказал:"А зачем Вам инвалидность? Вы же тогда работать не сможете!" Но т.к. я всё равно на тот момент не работала, то она мне уж точно не могла помешать

Ещё хорошо, если в выписках из стационара,где будете капаться, будет в рекомендациях написано,что требуется Вам освидетельствование по линии МСЭ, можно попросить врачей так написать. Но если больничный Вам нормально платят, то лучше побыть на нём подольше,а потом уже идти на комиссию.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Элайна
Дорогие форумчане! Всем привет! Нужна ваша консультация!  с октября 16 года увеличены лимфоузлы, сначала нашла одмн справа на шее, сзади, далее слева спреди шейный, дальше больше-подчелюстные и передние шейные. Итого уже 7.( + паховые). Последний месяц стало сильно сдавливать шею. Больше симптомов нет(ни зуда, ни повышения температуры, давление в норме). С октября каждый месяц сдавала оак-норма. В январе решила пройти полное обследование - биохимия полностью норма, моча-норма, кал-норма, оак-небольшой лимфоцитоз(50), и нейтропения(37), больше отклонений нет. Сдала онкомаркер(бета-2-микроглобулин) - норма. Отправили на узи лимфоузлов- там написали- гипоэхогенные с неизмененной структурой,некоторые с кровотоком(заключение-лимфаденит) размера до 1,7 см все. Терапевт говорит, что к онкологу нет смысла идти, анализы хорошие. Но шею то давит и не хило, страшно.. вот и не знаю что думать! Думаю может это уже 1 и 2 А стадия, а меня не хотят направлять на пункцию. Помогите, пожалуйста. У кого как начиналось заболевание? Уж очень это все пугает.. ведь чем раньше, тем лучше! Мне 20 лет. Сама на врача учусь(на стоматолога)  ) но тут такое дело...
|
При лимфоме анализы нормальные могут быть. У меня на 4-й стадии были все анализы норм,кроме лимфоцитов-лимфоциты одни были сильно повышены.
Можно ещё КТ сделать с контрастом-посмотреть,засветится что-нить или нет.
А так лимфоденита,конечно, тоже нельзя исключать,что было бы,конечно,гораздо приятнее,нежели лимфома.