Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 21:37   #9637
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Leksa78 Посмотреть сообщение
Всем привет! Принимайте нового члена секты. Меня зовут Олеся. У меня В-клеточная фолликулярная лимфома с диффузно-фолликулярным типом роста, выраженной экспрессией СД 20 ++/+++, СЛ79а++/+++, bcl-2++, пролиферативная активность с К-67 менее 5% клеток. Л/у увеличены на шее, в паху и незначительно увеличены в средостении,органы не задеты, спинной мозг тоже, больше никаких симптомов нет. 1,5 недели назад сделали первую химию. Перед тем как делать химию, врач ХТ сказала, что этот тип лимфом на Западе не лечат, пока не появятся симптомы...(потливость, зуд....) У НАС лечат больше для профилактики... Врач, который делал ИГХ, сказал, что ездит на разные семинары-симпозиумы, данная форма лечится и вылечивается....В интернете начиталась разного....но сделала печальный вывод, что данная форма обычно перерастает в суперагрессивную, которая неизлечима.. Короче, от обилия информации голова кругом.... Может кто-нибудь сталкивался с подобной напастью?
очень похожая напасть-у меня фолликулярная с нодулярно-диффузным хорактером роста. KI 67 было 15 %.
Излечивается полностью на 1-2 стадиях, так что можете вылечить и забыть.
В Вашем случае инвалидность (Вы про неё спрашивали) нужно оформлять сразу после больничного (обычно 4 месяца сидят на больничном), и Вам дадут вторую группу на год, а через год могут перевести на третью или вообще снять. Но первый год группу дадут 100%.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Leksa78 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что больничные выплаты у меня на работе- копейки, поэтому у нас никто не берет его, а специфика работы (IT-сфера) позволяет работать из дома. Значит, наверное придется приставать к своему участковому онкологу....
можете поприставать к врачу в стационаре,где лечитесь,чтобы в выписках писали рекомендации к освидетельствованию по МСЭ. Тогда уже будете тыкать в это своего онколога, и будет всё быстрее

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 10.02.2017 в 21:35..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Leksa78 (10.02.2017)