Цитата:
Сообщение от svetlana190
Девочки, тут еще проблема в том, что не все препараты можно при приеме таргетов, целые группы нельзя. Блокаторы кальциевых каналов запрещены, еще многие диуретики, а это очень эффективные препараты.
Sneg, если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, что кардиолог скажет. Но вообще 140 это нормальное давление, мне Тимофеев сказал, что это целевое значение при приеме таргетов.
|
На сайте "Рак почки нет" пишут, что диуретики разрешены, не конкретизируя. Кому же верить, получается?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Sneg
Добрый день! Были у кардиолога, ничего сказать толком не могу. Назначил пить арифам. В инструкции указаны действующие вещества Индапамид и Амлодипини. "Индапамид — это производное сульфонамидов с индоловым кольцом, фармакологически родственное тиазидным диуретикам, действует путем ингибирования реабсорбции натрия в кортикальном сегменте почек.". Меня также насторожили противопоказания и побочки. Не знаю что делать(((
|
Если боитесь принимать арифам, попробуйте Энап 5 мг, который мне семейный врач посоветовал, от него точно вреда не будет. Он относится к ингибиторам АПФ, они сочетаются с таргетами. Как я понимаю, до лечения у Вашего мужа было нормальное давление, как и у меня. Я объяснила семейному врачу, что у меня должно начаться повышение давления на фоне терапии таргетным препаратом, случиться это может как раз на новогодние праздники), поэтому прошу совета, с какого препарата мне следует начать лечение, чтобы не пришлось на Новый год вызывать скорую). Он мне и посоветовал Энап в минимальной дозировке. Потом я сама прочитала и
убедилась, что он совместим с Сутентом.
Сейчас принимаю по 5 мг 2 раза в день, пока хватает.