Цитата:
Сообщение от Айрат
Доброе утро всем))) прокапался вчера первой химией; вроде все норм,часа 1.5-2 потом подташнивало но терпимо/// и кстати уже седня опухоль в средостении прям заметно,что он уменьшился) такой перед зеркалом стал с утра,погладил рукой опухоль и в 32 зуба улыбнулся) шея тоже до лечения болела и седня тож не болит,обезболивающ. даже не пил///назначили преднизалон 16 таб. В день и еще от желудка че т,не помню название
|
Пошел на пользу коктейль))Правильно назначен протокол значит) Так держать!
Добавлено через 20 минут
[QUOTE=Вера717;379116]
Цитата:
Сообщение от александр ш
Насчет спорта при лимфоме, и "разгона" крови грубо говоря, полностью согласна, ни в коем случае, как минимум во время лечения и после какое то время. Я тоже спрашивала у доктора, сказал - нельзя. А питание, гуляние это конечно нужно. Насчет обливаний и контрастного душа - ну не знаю, мне кажется именно при лимфоме не стоит. Ничего, что усиливает кровообращение.
Сергей, а у Вас были какие то стрессы, потресения до болезни?
|
Здравствуйте! А вот нам врач сказала что спорт умеренно можно - главное не потеть (хотя это очень легкие нагрузки получаются). Хотя, опять же, все люди разные: моя супруга в приниципе практически не потеет, а, для сравнения, я даже при небольшой нагрузке начинаю потеть - эндокринная система работает иначе..
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана1980
Распад был написан до химии.Когда опухоль удалили.Т.е гистология самой опухоли 90 процентов.А потом просто пэт кт сделали.У меня лимфоузлы были все нормальные.У меня НХЛ аггресивная мож эти 90 и показывает аггресивность незнаю.
|
Агрессивность выражается в процентах и указыватся как коэффициент "Ki" - обычно в гистологическом заключении.
О распаде опухоли судят по КТ или ПЭТ в динамике. Т.е. сделали до лечения - во время или сразу после и высчитывают по пропорции процент распада по физическим размерам опухоли. Если же только ЛУ затронуты только то процент означает количество пришедших в норму ЛУ.