Цитата:
Сообщение от Вера717
Олюшка, так ведь я и говорю, как мне врач, что на 1-2 стадии лучше и легче лечится, в полную ремиссию лучше входят, и ремиссия может на десятилетия, а рецедив если потом, так причем тут стадия, стадии после лечения, когда пациент в ремиссии, как бы уже и нет.
|
Вера, но ведь есть же статистика. и к тому же в инете если почитать про фолликулярную лимфому,так и написано, что полное излечение возможно только на 1-2 стадиях. 90% случаев что ли там...
И не соглашусь,что раз ремиссия,то уже не важно,какая стадия, потому что вот у меня с 4 стадией остался нехилый такой остаток, хоть и говорят,что это,мол,шрам и т.п..., а ещё пара лимфоузлов тоже осталась видоизменённая(один из них недавно вот увеличился на 4мм как бы между прочим), однако ПЭТ не показал активности. Лично я думаю,что ПЭТ всё -таки ограничен в своём видении этих клеток, а они самые крохотные могут ведь и быть...
И ещё, если бы не была 4 стадия, то такого добра не осталось бы, всё бы мило ушло. Так как же может быть неважно,какая стадия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gallочка
У меня тыщ предположений  но главное, что грудь то сделанная, и есть как раз в том месте немного жидкости...аж 2 раза проверяли и уверяли что не трагично...на носу поход к профессору и я вот думаю идти или...почему возник? Потому как я на 3-месячном контроле, с периодичностью то у моей гинекологши, то у профессорши...у первой 2 раза назначеный осмотр передвигался и была я у неё буквально с месяц назад и смысла то большого нет к профессорше идти, а это уже через неделю, но грудь немного даёт о себе знать и второе мнение, тем более более опытного специалиста стОит того, чтоб показаться.... просто не хочется впадать в истерию 
|
интересно, почему они считают,что жидкость эта неопасна,если она там есть. Бывают,наверное,подобные косячки при косметических операциях. А Вы не просили поподробнее объяснить,что к чему,чтобы ,действительно, в истерию не впадать. Учитывая то, что Вы перенесли, можно же всё объяснить.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Lira;379922]
Цитата:
Сообщение от
Но как-то обидно, что стадия всего 2-я, а даже в ремиссию не вышла и 40% опухоли осталось.
[QUOTE=Anatoly84;379900
|
Lira, но ведь у Вас и химии, как таковой,не было. Если бы Вам сделали полноценную химию, то Вы бы точно были в ремиссии и,возможно,это даже никогда бы больше не вернулось.
Но Вам этот момент просто отложили на всякий случай.
Вдруг у Вас потом пойдут уходить ещё лимфоузлы по инерции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Натусяя
Всем привет! У меня в-мелкоклеточная лимфома 1ст. В2013году удалили единств. паховый лимфоузел, по нему опред лимфому. R-CHOP 6 курсов,потом только мабтера, через 1,8 на мабтере рецидив. Делали гемзар, цисплатин и дексу. Узел был справа, а с мая 2016 появился слева 16х12мм. Нахожусь под наблюд.
|
Натусяя, приветствую . добро пожаловать,так сказать

А этот новый узел у Вас как появился в мае ,так и не меняется?
И ещё. Когда Вам во второй раз делали химию, то уже смотрю-не было там доксорубицина. волосы выпали во второй раз?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lira
А ещё был жутко позитивный дядечка в возрасте с мезотелеомой лёгких. Это что-то очень редкое и дико агрессивное.
|
да уж,какого только нету дерьма. откуда только всё берётся
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя
Ну да.У меня вопрос к девочкам. После 2 блока мне врач не разрешила бороться с приливами и иск. климаксом гормонами. Кому- нибудь из вас запрещали лечение гормонами.
|
даже разговора не было про гормоны, т.к. я про них почитала, а там в аннотациях не оч хорошее пишут. Я к ним не прибегала. Зоя (lilac_gooseberry) писала о том,что ей рекомендовал гинеколог "Дивину", ради любопытства глянула-почитала, как-то я бы побоялась ей пользоваться. Но с другой стороны, раз ей назначили,то,может,и ничего.
К тому же говорят,что гормональные могут даже и цикл восстановить,если там ещё что-то осталось.