Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2017, 18:52   #10053
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

[QUOTE=Lira;379832][QUOTE=Olushka_ina;379804]Интересно, а от стажа зависит или только от размера отчислений.

Добрый вечер! У вас неплохие пенсии. Размер их зависит от отчислений в первую очередь, а уж потом от стажа. У меня стаж - 42 года, а пенсия по 2 группе 12800 + 1400ЕДВ. Это потому, что с 1994 года я работала на серой зарплате, хотя в Союзе у меня был максимальный коэффициент. Но это был мой выбор - теперь пожинаю плоды.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Мама прошла 4 курс химии, состояние , примерно, как и предыдущие, может чуть тяжелее говорит.

Ваша мама -молодец. Очень хорошо, что на КТ это была только тень.

А у меня сегодня наконец-то пришла квота и меня госпитализировали. Завтра будет последняя, шестая капельница ритуксимаба. А дальше - поддержка на 2 года. Смотрела сама Михайлова. Сказала, что раз опухоль уменьшилась на 60%, то это частичная ремиссия, и на этом можно уйти на поддержку и наблюдать, т.к. grade 2 всего. Хотя SUV 4,6 - это многовато. Настораживает, что врачи абсолютно уверены в рецидиве. То есть разговор шел так: "может, добавить бендамустин или chop? Нет, давайте оставим на следующий раз. А лучи? Лучше попозже". У кого-нибудь что-то подобное было? Или что-нибудь слышали о таком сценарии? Ну да ладно, я очень рада, что конец лечения так близок. По крайней мере в этом раунде.
Добрый вечер Ирина! Так и подумала, что вы уже в больнице. Поздравляю, все равно хорошие новости, пусть пока даже частичная! Может на поддержке и все окончательно уйдет! Нужно на это надеяться, они врачи, как я поняла сами, часто ни знают, как дальше будет, поэтому и разговоры ведут, о всех последующих разах, на всякий случай, мамина зав отделением, так же со мной разговаривала, что сейчас маме chop делаем ( потом может Гемзар , но его ни стали) и так как узлы уменьшились, надеются маму вывести к лету в ремиссию, потом она лето отдохнет, восстановиться и она почему то предполагает рецидив, и после восстановления, после ремиссии мы ей осенью, более сильную химию лить начнем, говорит мне.Это они как я понимаю на статистику опираются. Я задала этот вопрос нашему хирургу онкологу, он ответил, что о рецидиве думать не стоит тк его может и не быть , что у всех по разному. А просто химия терапевты, все наперет просчитывают , на всякий случай. Про апартаменты спасибо почитаю. Если что , на почту напишу!

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Olushka_ina;379863]Да в последнее время заметила ,что только и делаю,что хожу по врачам: К гематологу само собой, а тут же ещё по гинекологии походила, теперь с этой шишкой на плече к неврологу...Когда анализы для МОНИИАГа собирала, стала бумажки свои перекладывать, это туда, это сюда, три кучки у меня получилось, вот я разбирала и думала, как бы не подохнуть

Завтра на КТ . Я почему-то думала,что ещё не завтра, что хотя бы послезавтра (помню,что февраль), ан нет. 29-го числа-то в этом году нету...

Страшно,конечно. Особенно после мнения невролога о моей шишке. Да и как бы новых лимфоузлов не "наползло" ещё.

Добрый вечер Олюшка! Удачного прохождения к/т вам, что бы все было хорошо!!! Держу кулачки за вас! А плечо, это все таки механическое повреждение, вряд ли опухоль.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Разве выписывают мабтеру или ацеллбию? Выписывают же ритуксимаб,,потом в аптеке получаешь что у них есть. Нас правда в определенную аптеку посылают и там давали пока только ацеллбию.
На счет стадии, да я тоже читала, что на 1-2 стадии излечимо, и у врача спрашивала, говорила что вот мол если бы у мужа обнаружили на 1-2 стадии то это было бы лучше и излечимо? на что он мне сказал, что было бы легче лечение и возможно длительнее ремиссия, но рецедивы при такой лимфоме неизбежны, прям вот слово в слово. В Европе на 1-2 стадия вроде бы даже и не лечат. Вот например у Филиппа Янковского так было, он лет 5 не лечился, хотя ему диагноз поставили на ранней стадии, наблюдался в Германии, а лечить начали на 3 стадии.
Но я допускаю, что доктор просто мог нас так успокоить)))
Врачи предполагают, а бог располагает! Добрый вечер Вера! Надеюсь , что вашь муж обойдется первой линией и все на этом закончится!
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (28.02.2017)