Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 08:14   #10075
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Было 2,7х3,2х6,1см suv 23,4 + ЛУ 1,2х0,9 suv 9,1+пакета заднешейных узлов 1,3х1,6х6,0 suv13,2. А сейчас 2,6х2,0х2,5suv 4,6 + ЛУ 0,5 suv 1,3+пакета заднешейных узлов не определяется. Если бы была в брюшной полости - вообще бы фигня, а так она перекрывала вход в ухо, мешала глотать и дышать. У меня лечение практически паллиативное, т.к. пересадку в любом случае делать уже нельзя. Поэтому и будут растягивать лечение. При grade2 рецидивы неизбежны. Ведь чем агрессивней лимфома, тем более вероятна полная ремиссия. Как мне объяснял врач, лимфоциты просыпаются, живут и умирают. А дефектные начинают с бешеной скоростью делиться. За время лечения агрессивной лимфомы вероятность того, что все дефектные лимфоциты уже выскочили и убились, очень велика. А при индолентной может проснуться и через 3 года, и через 5. Так что нет никакого смысла сразу применять тяжелую артиллерию. Я как-то прониклась этой мыслью и радуюсь, что хотя бы на время всё закончилось. Решила, что на работу больше не вернусь, а буду жить летом на даче, как настоящий пенсионер. Давно об этом мечтала, но трудно было отказаться от денег. Так что, как говорил Жванецкий, "осуществляются мечты".
Ух ты! Вот это да, как врач-то Вам всё прям объяснил хорошо. Прям зачитаешься. Если он Вам ещё что-то объяснял,то тоже напишите нам
Да, и тоже интересует,почему уже нельзя делать пересадку. Ведь у Вас очень небольшие размеры, и всё совсем не было запущено. Да с такими размерами и не дошло бы до пересадки.
Но я в целом понимаю,о чем Вы...Только если считать, что 2 цитотип обязательно рецидивирует, то 3-ий вообще , как Вера пишет, тоже без вариантов будет рецидив, а что же тогда вылечивается? А как же данные об излечении(полном) фолликулярной лимфомы...
Весь интернет же исписан про то,что 1-2 стадии излечиваются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
А у нее на узи нашли только 2 слегка увеличенных в области шеи, вот один и вырезали. И то по моему не уплатненные. Ну буду ждать результатов до конца. А сколько делается анализ костного мозга?
Silena,скорее всего эти лимфоузлы после болезни были увеличены. Вы же писали,что она как раз очень сильно болела. А в таких случаях именно на шее и увеличиваются.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием