Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Ух ты!  Вот это да, как врач-то Вам всё прям объяснил хорошо. Прям зачитаешься.  Если он Вам ещё что-то объяснял,то тоже напишите нам 
Да, и тоже интересует,почему уже нельзя делать пересадку. Ведь у Вас очень небольшие размеры, и всё совсем не было запущено. Да с такими размерами и не дошло бы до пересадки.
Но я в целом понимаю,о чем Вы...Только если считать, что 2 цитотип обязательно рецидивирует, то 3-ий вообще , как Вера пишет, тоже без вариантов будет рецидив, а что же тогда вылечивается? А как же данные об излечении(полном) фолликулярной лимфомы...
Весь интернет же исписан про то,что 1-2 стадии излечиваются.
Добавлено через 2 минуты
Silena,скорее всего эти лимфоузлы после болезни были увеличены. Вы же писали,что она как раз очень сильно болела. А в таких случаях именно на шее и увеличиваются.
|
Олюшка, так и говорят же - излечиваются 1-2 стадии, т.е. читай вводятся лучше и легче в полную ремиссию (это и есть вылечили) и надольше может быть, а рецедив он случается, не дай бог конечно, в ремиссии т.е. в периоде когда болезни уже нет. Болезнь была, ее вылечили, поставили ремиссию, потом рецедив. Не вижу противоречий между тем что пишут в интернете и тем что врачи нам с Лирой говорят. Мне врач про лимфоциты не говорил ничего, сказал только что для рецедива именно при такой лимфоме стадии и цитотип роли не играют. И когда врачи например Лире, говорили про то что агрессивная лучше лечится, они говорят не про цитотип 3, а вообще про другие агрессивные лимфомы типо диффузной в-крупноклеточной например. При грейт 3 фолликулярной сложнее выйти в полную ремиссию.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lira
Добрый день! Пересадку в моём возрасте уже не рекомендуют делать - риск слишком велик, полностью восстановиться после неё практически будет невозможно. Так что нет смысла заморачиваться. А с моей лимфомой низкой злокачественности можно жить довольно комфортно, периодически гася рецидивы. Если, конечно, "эта прелесть" во что-нибудь другое не переродится. Но постараюсь её не провоцировать. Вот нашла группу скандинавской ходьбы - надеюсь, хоть этим видом спорта можно заниматься. Всё время думала - вот брошу работу, буду ходить в спортзал - там с утра куча бесплатных занятий. А теперь вот боюсь - такой облом!
|
Думаю, что от хотьбы на свежем воздухе ничего плохого быть не может. Тоже мужа убалтываю на эти палки))) особенно сейчас, когда весна первое солнце.