Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 18:47   #10205
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
А почему эту опухоль нельзя удалить хирургическим путем? С последующими "лучами" на это место
Сергей Кириллович сказал,что размер шишки большой для лучей. Был разговор о том,чтобы убрать одними лучами, но он сказал,что она слишком большая.
Смотрели меня также хирург и ортопед. Ортопеда врачи привлекли,чтобы понять, чем это ещё может оказаться,если вдруг не ОНО. никакой другой версии ,я так понимаю, у них нет. звучал вариант с бурситом, но оооочень сомнительно. а вот лимфома- за неё всё говорит.

Хирург сказал,что будет брать кусочек на биопсию. Я стала спрашивать, почему кусок,а не иголочкой...На что он сказал,что так лучше для гистологии, а иначе,если иголочкой, то "эту соплю возьмёшь - ну и что это будет за гистология...." Я сказала,что в ЛРЦ мне брали именно иглой под УЗИ-контролем, мне на это в ответ сказали,что это разные вещи: та опухоль в брюшине и то,что сейчас на плече. С плеча ничего таким путём не наберёшь. Я так и не поняла,почему.

Тогда я спросила, раз всё равно вырезать кусок, то не лучше ли удалить её всю: и для гистологии много материала, и ,если ЭТО вдруг окажется не лимфомой, а каким-нить жировиком, то на фиг он мне нужен-удалить,и всё. На что мне было сказано,что жировиком это точно не окажется, т.к. структура мягкотканная, т.е. там именно плоть,а не жир.

Попытала немного врача насчёт того,какие варианты для лечения, и что не хотелось бы химиотерапию. Что,если удалить хирургически и потом лучами добить. Она сказала,что вот посмотрят ещё трепан, всё хорошенько просмотрят, если больше совсем нигде ничего, то будут обсуждать. В любом случае способ лечения будут обсуждать только после результатов гистологии.
Но по настрою Сергея Кирилловича я поняла,что он за химиотерапию.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Посмотрел,зашел даже на сайт kite pharma. Сегодня в ГНЦ приезжал,спросил своего врача по этому поводу,она в курсе про препарат уже,сказала что это подходит при моем диагнозе,даже сказала какая цена у нас будет когда зарегистрируют в России. 600 тыс примерно,за 2 введения. В общем надеемся что до этого не дойдет,а то дороговато как то.)
А мне сегодня С.К. Кравченко сам об этом сказал. Я ответила,что уже в курсе . Но я посетовала на то, что до нас это вряд ли дойдёт. Он сказал,что дойдёт.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.03.2017 в 18:41..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием